Новый Honda HR-V дебютировал в Лос-Анджелесе

20 ноября 2014Новый Honda HR-V дебютировал в Лос-Анджелесе

Компания Honda представила на Международном автосалоне в Лос-Анджелесе новый кроссовер с уже подзабытым в России именем HR-V. Начнутся продажи с рынка США уже в 2015 году.

Отсутствие сходства с предыдущим поколением объясняется тем, что специально для HR-V создана новая платформа. Несмотря на внешнюю компактность, кроссовер выгодно отличается от конкурентов по классу объемом внутреннего пространства. Максимально использовать объем удалось за счет необычного расположения топливного бака в центре кузова. Удобству перевозки багажа способствуют новые задние сиденья Magic Seat, складывающиеся в разных конфигурациях.

С проблемой многих компактных кроссоверов — недостатком длины и отсутствием идеальных пропорций — дизайнеры Honda справились с легкостью, введя плавные аэродинамические линии, разделяющие боковую часть на две половины. По этой причине агрессивное оформление передней и задней части HR-V вполне обосновано и играет на стремительный имидж кроссовера.

HR-V обладает неожиданно ярким интерьером. Вопреки правилу «одно из двух» салон отличается удобством за счет обилия мягких материалов. Особая забота об удобстве водителя выразилась в том, что кокпит развернут в его сторону, так что отвлекаться от дороги, чтобы дотянуться до нужной кнопки, владельцу HR-V не придется. 

Honda, известная всему миру умением разрабатывать силовые установки любого размера и назначения, предусмотрела для нового HR-V всего два бензиновых четырехцилиндровых двигателя. Вероятно, сказалась современная установка на экономичность. К примеру, 1,8-литровый 16-клапанный двигатель имеет всего один распредвал в головке блока цилиндров и выдает скромную мощность в 138 л.с. Оба агрегата, по выбору владельца, объединяются с высокоэффективной бесступенчатой трансмиссией (CVT) или с 6-ступенчатой МКПП. Как и подобает кроссоверу, HR-V доступен в переднеприводной или в полноприводной версии (AWD).

Нам очень нравится внешность нового HR-V!

Особый интерес представляет кузов. Конструкция разработана по технологии Advanced Compatibility Engineering™ нового поколения с большим количеством деталей из высокопрочных сталей. Это особенно важно с учетом того, что для компактных кроссоверов характеристики безопасности играют одну из ключевых ролей.

В соответствии с обозначенной концепцией автомобиль обладает внушительным набором оборудования, обеспечивающего пассивную безопасность. В комплектацию входят улучшенные двухступенчатые передние и боковые подушки  SmartVent™, надувные шторки для защиты головы и трехточечные ремни безопасности для обоих рядов кресел. В стандартном оснащении кроссовера не ощущается недостатка систем активной безопасности. Система ABS объединена в единое целое с системой экстренного торможения (Brake Assist), системой помощи при старте на подъеме (HSA) и фирменной системой курсовой устойчивости VSA®.

О старте продаж в Европе будет известно позже.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ton
Ton21 ноября 2014 в 03:31

Непонятная помесь корейцев и китайцев - так получился этот японец. ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку