Кроссовер HR-V вернётся на рынок Европы

10 сентября 2014Кроссовер HR-V вернётся на рынок Европы

Компания Honda распространила фото европейской версии кроссовера Vezel, который в Старом свете, в отличие от Японии, будет зваться проверенным именем HR-V. В октябре компания планирует показать машину в Париже. Кроме европейских стран модель появится и в США.


Фактически перед нами второе поколение HR-V — прежние кроссоверы с таким названием, выпускавшиеся с 1999 по 2006 годы, знакомы отечественным автомобилистам.

Honda HR-V делит платформу с новым поколением компактвэна Fit, который продаётся в Европе под именем Jazz. У кроссовера будут широкие возможности трансформации салона — по внутреннему пространству он должен оказаться круче конкурентов: Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008. С другой стороны, «Хонда» может оказаться близка к другой группе: Mazda CX-5, Kia Sportage, Hyundai ix35, Ford Kuga и Nissan Qashqai.


Евроверсия выглядит не хуже «японки», да и в качестве альтернативного силового агрегата европейцам вполне могут предложить новую гибридную установку, что уже есть в Японии. Но это пока лишь предположения.

По силовым агрегатам конкретики нет, но вполне вероятно, что HR-V получит дизель объемом 1.6 литра из семейства Earth Dreams, а также 1.5-литровый бензиновый движок мощностью 132 л.с., который и как самостоятельный агрегат, и как составляющая гибридной установки предлагается покупателям в Японии. Цена Honda HR-V (Vezel) в Японии стартуют от 1.9 миллиона йен, это порядка 18 000 долларов. Европейский HR-V, уже прошедший дорожные тесты, появится в продаже в начале 2015 года, а вслед за этим, возможно, начнёт продаваться и в России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod310 сентября 2014 в 14:30

"С другой стороны, Хонда может оказаться близка к другой группе: Mazda CX-5, Kia Sportage, Hyundai ix35, Ford Kuga и Nissan Qashqai."

... а также Рав 4, Тигуан ...если что

1
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest11 сентября 2014 в 10:30

А что, мне нравится. Впрочем, Хонда в России слишком задирает цены...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dergeres
Dergeres11 сентября 2014 в 00:38

МаздаВод, ты че?! Твоего брата главное назвали и ладно ! :)))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod311 сентября 2014 в 13:04

я уже давно не на тройке)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dergeres
Dergeres12 сентября 2014 в 00:36

ну ясн хер- по Самаре на Маздае! убил наверно все подвеску.
Во, хонда щас запустит аШку, самое то!
все равно через 2 года весь асфальт надо будет менять

0
  • Ответить
Прикрепить картинку