Honda будет продавать в России серийный вариант Urban SUV

25 октября 2013Honda будет продавать в России серийный вариант Urban SUV

На открывающемся вскоре Токийском моторшоу Honda покажет серийную версию концептуального кроссовера Urban SUV. Известно, что в будущем купить кроссовер можно будет и в России, однако относительно сроков пока ясности нет.


Модель будет относиться к быстро набирающему популярность классу субкомпактных кроссоверов - они прекрасно чувствуют себя в городе и недалеко за ним...

Серийная версия этого субкомпакт-кроссовера будет базироваться на «тележке» хэтчбека Honda Jazz следующего поколения, а в конкуренты ему прочат, конечно же, Nissan Juke, Opel Mokka и Renault Captur - такая информация была озвучена сразу после показа концепта на автосалоне в Детройте в январе 2013 года. Если добавить в эту компанию Mitsubishi ASX, примерная цена на новый кроссовер Honda будет лежать в диапазоне 650 000 - 1 000 000 рублей.


Основные размеры серийной версии пока неизвестны, но если посмотреть на фото концента Honda Urban SUV, то дорожный просвет, например, будет явно не меньше, чем у основного конкурента, Nissan Juke - 180 мм.

Ранее, в сентябре 2012 года, руководитель Honda Таканобо Ито впервые озвучил, что в модельном ряду компании будет компакт-кроссовер. Тогда Ито заявил, что возлагает на эту модель большие надежды - именно она должна стать одним из главных факторов, способствующих росту продаж. По этому критерию Honda ставит перед собой серьёзную задачу - к 2017 году японская компания собирается продавать порядка 6 000 000 автомобилей по всему миру.


Honda явно старается оживить фирменный стиль эффектными подштамповками и дерзкими соединениями поверхностей и линий. Чтобы кросс-субкомпакт Honda был успешным, дизайн кузова концепта должен практически без изменений перекочевать на серийную версию...

Из них довольно внушительную часть, до 400 000 штук, составят именно новые компакт-кроссоверы «по мотивам» Urban SUV, реализуемые в США и Европе. Причем версии для Нового света и Старого будут несколько отличаться. Версия для Европы будет собираться в Англии, на заводе Honda в Суиндоне. Скорее всего, на российский рынок попадёт именно евро-версия кроссовера.

Токийское моторшоу пройдёт с 23 ноября по 1 декабря 2013 года. Помимо «предсерийного» Urban SUV на стенде Honda окажется и концептуальный родстер S660.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 825 октября 2013 в 17:10

Какие элегантные фары) От цены дергается глаз, но, возможно, такая машина её достойна...

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята26 октября 2013 в 05:51

Название классное. Урбан!!!! Все более полярный класс становится. Мой фаворит пока это субару икс ви. Но хонда если не будет лениться переплюнет его.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7727 октября 2013 в 19:16

они прекрасно чувствуют себя в городе и недалеко за ним... - очень милая обтекаемая фраза)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята26 октября 2013 в 05:52

Цена как раз нормальная. Имхо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok26 октября 2013 в 07:35

думаю, Хонда не поленится)) в эпоху конкуренции это слово неприемлемо)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar27 октября 2013 в 10:14

У "Субару", что XV, что Outback больше на универсалы походят. Кроссовер в моём понимании это что-то наподобие хэтчбека... не пинать, это только мнение)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar27 октября 2013 в 10:12

Цена нормальная, если она будет начинаться хотя бы от 750 000 рублей. Ибо в основе Jazz, как Logan в основе "Дастера":)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку