Honda ответила своим минивэном на Datsun Go+

20 сентября 2013Honda ответила своим минивэном на Datsun Go+

В модельном ряду Honda до 2008 года присутствовал минивэн Mobilio. Точно под таким же именем в Индонезии был представлен прототип нового бюджетного автомобиля, в основе которого лежит Honda Brio. Продукт был разработан специально для азиатских рынков и в буквальном смысле является контраргументом против Datsun Go+. «Японцы бьются за Азию», - пожалуй, хорошее название для какой-нибудь эпопеи с ограниченным финансированием.

Сравнить Datsun Go+ и героя этого материала не представляется возможным: в «Хонде» габаритов не раскрыли, умолчали о колёсной базе, но зато сказали, что Mobilio без труда припаркуется на место длиной 4.4 метра и что у минивэна клиренс почти как у кроссовера - 185 миллиметров.

Генеральный директор Honda Таканобу Ито сказал, что Honda Mobilio разрабатывался с учётом потребностей клиентов данного региона по всем правилам и стандартам качества компании, поэтому новая модель станет воплощением мечты индонезийского покупателя, грезившего о современном и доступном семейном автомобиле.

Под капотом концепта нового «бюджетника» расположен 1.5-литровый i-VTEC, мощности которого тоже не раскрыли. Напомним, у Datsun Go+ в распоряжении имеется 76 л.с. мощности и 1.2 литра объёма.

Honda Mobilio будет производиться на заводе в Караванге, где также собирается бюджетный Brio MPV. Это позволит увеличить объём выпускаемой продукции с 70 000 до 80 000 автомобилей ежегодно. Серийная сборка начнётся в январе 2014 года. 

Фото: www.autonetmagz.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку