Новый Honda Civic Type R получит под капот минимум 270 л.с.

8 марта 2013Новый Honda Civic Type R получит под капот минимум 270 л.с.

Пересуды о новом "заряженном" Civic Type R ходят уже несколько месяцев, но конкретики доселе не было никакой. Единственное, что сообщалось более-менее определённо, так это то, что у автомобиля, вероятно, будет турбированный 2-литровый мотор, мощностью порядка 210-220 л.с.

Однако похоже, что результаты превзойдут ожидания. Honda официально объявила, что начинает испытания Civic Type R 2015 модельного года на трассе Нюрбургринг. Издание Auto Express приводит слова Дэйва Ходжетса, руководителя Honda в Великобритании, о том, что новый Civic Type R будет иметь мотор мощностью по меньшей мере 265-270 л.с., но инженеры в процессе разработки ориентируются даже на более высокую цифру - 300 лошадиных сил!


Новый Type R наверняка получит более агрессивные по сравнению с пятидверным Civic бампера с развитыми воздухозаборниками и ещё целый ряд отличительных деталей.

Из более ранних сообщений в западных СМИ следует, что "горячий" Civic в стандартном оснащении может получить самоблокирующийся дифференциал повышенного трения (таковой в предыдущем поколении был только у японской версии), и даже управляемые задние колёса... Единственная ложка дёгтя во всём этом мёде приятного ожидания заключается в том, что оно действительно продлится аж до 2015 года - в то время как "заряженный" Golf GTI появился всего через несколько месяцев после дебюта на рынке новейшего Golf VII.


Трёхдверный хэтчбек Civic Type R третьего поколения (созданный в 2007 году на базе "космического" Civic восьмого поколения) имел мотор мощностью 201 л.с. А двигатель седана Civic Type R для японского рынка выдавал 225 л.с.

История заряженных "Сивиков" началась в 1997 году, когда появился первый Honda Civic Type R. Прошлое поколение Civic имело версию Type R в кузове трёхдверный хэтчбек, а в Японии был и седан Civic Type R. Однако в России Type R официально никогда представлен не был. Новое поколение, которое продаётся на российском рынке, пока тоже имеет в составе лишь "гражданские" седан и пятидверный хэтчбек. Но вести о новом "Тайп Эр" дают "горячим русским парням" надежду... А для фанатов семейных ценностей у Хонды будет совсем другой Civic - только что показанный в Женеве универсал Civic Wagon.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: сёгун
сёгун8 марта 2013 в 13:20

блин, вот это дури. он должен приехать к нам!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку