Honda Crosstour обновился

15 ноября 2012

Honda, запустившая продажи Crosstour на североамериканском рынке три года назад, обновила свою модель. Внешний облик не был секретом для тех, кто следил за ходом автосалона в Нью-Йорке в этом году, на котором компания показала концептуальную версию автомобиля. Теперь японцы официально представили обновлённое поколение модели.


1 - Honda Crosstour 2013-го модельного года; 2 - дорестайлинговый Honda Crosstour

Автомобиль получил новую решётку радиатора, которая стала смотреться более выразительно, переработанный передний и задний бамперы, в стандартной версии автомобиль укомплектован хромированными дверными ручками, колёсными дисками отличного дизайна, накладками на пороги.


Honda Crosstour оснащается системой подключаемого полного привода, которая устанавливается также на Honda CR-V

Интерьера тоже преобразился, но не столь заметно. Отделочные материалы стали более качественными. Дизайн рулевого колеса изменения претерпел, чуть изменив геометрию некоторых частей. Центральная консоль стала выглядеть более компактной, дефлекторы воздуховодов пересмотрены в сторону элегантности, а "приборка" осталась прежней. Подголовники изменили свою форму, что позволило улучшить обзор.

Под капотом Honda Crosstour 2013-го модельного года расположился двигатель объёмом 2.4 литра мощностью 192 л.с., который работает в паре со стандартным "автоматом" на пять диапазонов. Для обновлённого кроссовера предусмотрен ещё один вариант силового агрегата - модернизированный 3.5-литровый V6 из семейства Earth Dreams, развивающий 278 л.с. и работающий с шестиступенчатой автоматической трансмиссией (умеет отключать часть цилиндров при небольших нагрузках, а переключать скорости можно при помощи подрулевых лепестков).

В списке оборудования появились новые пункты: мультимедийная система HondaLink, которой также оснащён Honda Accord нового поколения, система контроля рядности движения и мониторинга слепых зон, функция запуска двигателя кнопкой, система предупреждения о возможном столкновении и новая камера заднего вида.

В дилерскую сеть обновлённый Honda Crosstour поступит 20 ноября по цене от 27 230 до 37 090 долларов. Кстати, пример достаточно показательный: по сравнению с прежней версией кроссовер стал дешевле в базовой комплектации на 525 долларов. В России дорестайлинговый вариант кроссовера доступен по цене от 1 799 000 рублей - за версию с 275-сильным двигателем объёмом 3.5 литра.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar15 ноября 2012 в 15:33

Ну ведь куда более симпатичнее, чем BMW X6. Вот за это хвалю. А Accord новый - подговнили маленько с дизайном

0
  • Ответить
аватар пользователя: чугунная бабочка
чугунная бабочка16 ноября 2012 в 02:39

Великолепный аппарат. Хочу.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку