Great Wall может покинуть рынок России

14 декабря 2015Great Wall может покинуть рынок России

Great Wall по праву можно назвать первопроходцами. Во-первых, модельный ряд марки целиком и полностью состоит из кроссоверов, внедорожников и даже пикапа, а, значит, покорение дорог с различными покрытиями, у автомобилей этой марки, как говорится, «в крови». Во-вторых, стоит напомнить, что Great Wall была одной из первых китайских марок, появившихся на российском автомобильном рынке. Но к сожалению, поставки новых автомобилей Great Wall и машинокомплектов для их сборки на мощностях Липецкого завода, были остановлены еще в декабре 2014 года, а складские запасы машин, неумолимо, «тают».

В ноябре 2015 года агентством Association of European Businesses был зафиксирован пик спада продаж автомобилей китайской марки — минус 94%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По информации «Авторевю», у дилеров практически не осталось автомобилей для реализации, а те, немногочисленные экземпляры, которые все еще имеются в наличии, выпущены еще в 2014 и 2013 году.

Впрочем, сворачивание продаж автомобилей Great Wall на российском рынке никак не отразится на планах компании относительно своего премиального бренда Haval. Чьей дистрибуцией компания Great Wall занялась самостоятельно, без участия фирмы «Ирито», которая осуществляла роль посредника между китайским производителем и российскими покупателями, в случае с автомобилями Great Wall.

Оговоримся, что официального подтверждения завершения продаж китайской марки в России еще не поступало.

А тем временем, «Автостат» сообщил о грядущем подорожании всех новых автомобилей реализуемых на территории РФ.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: konovalova
konovalova14 декабря 2015 в 06:22

следом видимо может уйти и мерседес, Авилон - один из его дилеров - заявил о распродаже авто в связи с закрытием 31 декабря.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Кондратьева Юлия
Кондратьева Юлия14 декабря 2015 в 08:15

думаю мэрс вне опасности) урезать модельный ряд - это да.. возможно..

-1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie14 декабря 2015 в 14:05

у мерса же рост продаж у единственного был

1
  • Ответить
Прикрепить картинку