Под Липецком начинают собирать внедорожники Great Wall

26 марта 2014

26 марта заработал новый завод по производству автомобилей Great Wall. Предприятие расположилось недалеко от Липецка, в районе села Красное. Пока запущена только первая очередь завода, но первый внедорожник должен сойти с конвейера уже в этом году, сообщает unise.ru со ссылкой на руководство нового предприятия.


Скорее всего, липецкое предприятие по сборке Great Wall сделает главную ставку на кроссовер H6 (ранее - Hover H6, а в других странах - Haval H6). Сейчас модель импортируется в Россию по цене 749 000 рублей.

Кроме российского рынка, автомобили Great Wall липецкой сборки планируют поставлять на экспорт в Бразилию и Мексику. Строительство завода обошлось в миллиард рублей, а общий объём инвестиций составляет почти 7 миллиардов рублей. Производство предусматривает не только сборку, но и сварку, и окраску кузовов. В 2012 году компания «Ирито» сообщала, что предприятие сможет выпускать 30 000 автомобилей в год.

На данный момент на заводе утверждено и скомплектовано 260 рабочих мест, но при выходе на проектную мощность предстоит задействовать 5 000 специалистов по 16 различным профилям. Собирать будут почти весь модельный ряд Great Wall, а самой крупной серией, по прогнозам, должны производить кроссовер H6. Его «младший брат», только что стартовавший на российском рынке Great Wall H3, тоже наверняка получит липецкую прописку.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку