Geely MK и MK Cross больше не поставляются в Россию

14 апреля 2016Geely MK и MK Cross больше не поставляются в Россию

Две модели Geely покидают российсикй рынок. Речь идет об автомобилях Geely MK и MK Cross. Об этом на днях сообщило подразделение компании в России. Все имеющиеся в наличии остатки, которые находятся в автосалонах и на скадах, по предварительным подсчетам обретут свой «дом» к концу весны.

На нашем рынке за все время было реализовано 20 тысяч автомобилей MK Cross. Модель MK «разошлась» в количестве примерно 28 тысяч экземпляров. Седан MK на автомобильном рынке России представлен с 2008 года, он стал первопроходцем марки Geely в нашей стране. Позже, в 2011 году покупатели получили возможность приобрести хэтчбек MK Cross.

Поставки первых автомобилей в Россию осуществлялись непосредственно из Китая. В последствии была изменена схема поставок, организовали производство на заводе «Дервейс». Сейчас компания продолжает развиваться. Строится завод в Белоруссии, на его территории будут производить, например, флагман GC9 для рынка России. Автозавод получил имя «Белджи».

Правительством РФ введены требования по обязательной установке системы ЭРА-ГЛОНАСС на продаваемые автомобили. Однако, как оказалось, не все так просто с исполнением данного требования и не все бренды класса «люкс» согласятся их выполнить. Судьба люксовых автомобильных брендов в России под угрозой.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку