Компания Zhiche Auto представила «крылатый» концепт «наделенный интелектом»

11 марта 2016Компания Zhiche Auto представила «крылатый» концепт «наделенный интелектом»

Китайская интернет-компания Zhiche Auto, основанная чуть более двух лет назад, представила свой первый концепт-кроссовер и не какой-нибудь, а электрический. «Имени» новый кроссовер не удостоили, но подчеркнули, что серийное его воплощение может выехать на дороги общественного пользования уже в 2017 году.

Мы еще вернемся к самому кроссоверу, а пока отметим, что сама Zhiche Auto ничего производить не будет, она лишь разработала «умный» концепт автономного электромобиля, способного «общаться», по средствам «облачных» технологий, с другим транспортом.

Так из чего же собран «китайский Франкенштейн»? Платформу позаимствуют у японской фирмы GLM, специализирующейся на выпуске элетро-спорткаров, внешность новинки «нарисована» французским дизайнером Баонан Ду, ранее шеф-дизайнером концерна PSA, а ныне — совладельцем компании Zhiche Auto, впрочем, все остальные комплектующие и даже электроника будут заказываться у сторонних поставщиков. Реализация электрического кроссовера покупателю, как можно было догадаться, «ляжет на плечи» Интернет-сети.

Теперь поговорим немного о дизайне. Внешность у новинки получилась броской хотя и немножко непривычной, но на то он и концепт. Силуэт капсулы (по-другому назвать форму однообъемника достаточно сложно), насчитывает всего две двери-крыла, распахивающихся вверх. Подобное мы уже видели на модели Tesla Model X. Вот только у «Теслы» такими были лишь задние двери, что позволило избежать сдвоенной стоики кузова катастрофически ограничивающей обзор, но если функция автономного вождения у кроссовера, предложенного компанией Zhiche Auto действительно будет действовать, то обзорность, в принципе и не нужна.

Что касается салона новинки, то он, как и положено концепту, весьма эксцентричен, эффектен и не функционален. Маленькое рулевое колесо овальной формы, громоздкий планшет, расположенный достаточно низко для того, чтобы максимально отвлекать водителя от слежения за дорожной ситуацией и отсутствие зеркал заднего вида, которые заменяют пара камер, выводящих изображение на небольшие дисплейчики, расположенные по углам передней панели.

Пока Zhiche Auto впечатляет публику концептом, компания FAW намеривается в скором времени предложит россиянам два новых кроссовера.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку