Geely LC Cross будут собирать в Беларуси

13 октября 2013

Белорусский завод «БелДжи» в скором времени начнёт выпуск хэтчбека кроссоверного типа Geely LC-Cross, который появится в продаже в начале 2014 года. Таким образом, это будет третьей китайской моделью, выпускаемой на предприятии. Будут ли организовываться поставки «китайцев» на другие рынки, не уточняется. 


Пусть вас не смущают иероглифы и надпись «GX2» - под таким именем кроссвер продаётся на некоторых рынках.

Пока на «БелДжи» собирается только седан SC7, в этом месяце начнут производить кроссовер Emgrand X7, передаёт «БелТА». Кроссоверы пока не появились в широкой продаже, но стендовые образцы уже можно найти в крупных шоу-румах в Минске. На заводе будут выпускать теперь автомобили не только чёрного и серебристого цветов, но и красного и коричневого. Что касается LC-Cross, то о гамме моторов пока никто не сказал ни слова. На других рынках модель предлагается с двигателем 1.3 литра и мощностью 84 л.с. и 102-сильным мотором объёмом 1.6 литра. Белорусские дилеры получат модель в январе 2014 года.


Мы знаем, как вы любите ядовито-голубую подсветку «приборки» на китайских авто, LC-Cross не стал исключением. 

На российском рынке предлагается кроссовер Geely MK Cross, созданный на базе седана MK. С моделью LC китайцы из «Джили» провернули ровно такой же трюк: хэтчбеку поменяли внешнее оформление кузова и выгнали на прилавки с приставкой «Cross». 


Если Geely привезёт LC Cross в нашу страну, то автомобиль может стать хитом среди молодёжи и девушек. Понятное дело, не в мегаполисах...

Не исключено, что хэтчбек LC-Cross от «Джили» белорусской сборки появится и в России. Ранее портал CARobka.ru связывался с представителями китайской компании. В ходе беседы они подтвердили, что седан SC7 появится на нашем рынке до конца 2013 года. Geely SC7, как мы уже отметили, тоже производится на «БелДжи».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята13 октября 2013 в 13:40

И как только батько (Лукашенко) это разрешил? Какие- то там китайцы осели на его территории, когда он обо всем узнает - мало им не покажется.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 813 октября 2013 в 13:43

Согласна - вполне себе молодежно-девчачья машинка: маленькая, уютненькая, в меру симпатияная, но не броская))) Как говорится, я б себе купила, наверное :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar13 октября 2013 в 14:28

Смотрю на неё и понимаю, что все эти черты родом из Италии - Alfa Romeo Giulietta. И кто не согласен - поставьте минус себе!))) Везите к нам, у нас любят такие машинки. А то Daewoo Matiz уже надоел всем:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7713 октября 2013 в 17:34

БелДжи - название немного странноватое, незвучное и не запоминающееся на самом деле.

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 11:55

Не согласна с автором в плане "понятное дело, не в мегаполисах"! Московские секретутки будут жрать дуром! Не всем суждено насосать на Лексус!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar13 октября 2013 в 14:25

Точно, картошкой из закидает (на самом деле нет). "БелДжи" - ключевое предприятие у них. Ношутка зачОтная))

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 11:57

Ага... Причем оно ещё созвучно с сотней других. Не поймёшь, то ли о машине речь, то ли о операторе связи...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку