ГАЗ возобновил работу, но объявил о 40% падения сегмента

12 февраля 2015ГАЗ возобновил работу, но объявил о 40% падения сегмента

Как сообщил сегодня Интерфакс, на Горьковском автозаводе полностью возобновилось производство после зимних каникул.

Корпоративный отпуск ГАЗа продолжался в нынешнем году до 25 января. В это время осуществлялось обслуживание и ремонт оборудования, которые невозможно организовать без остановки действующего производства. Также шла подготовка производства, необходимая для развития модельного ряда продукции в течение года, в частности, подготовка к началу выпуска цельнометаллического фургона «ГАЗель Next». С 26 января продолжались работы по организации производства фургона Next, шла переналадка конвейеров и сварочных линий под выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей. В феврале стартует производство ГАЗон Next с двухрядной кабиной и ГАЗон City.

Также пресс-служба компании отметила, что ухудшение ситуации на рынке ведет к пересмотру и корректировке производственных планов ГАЗа. «В 2014 году рынок легких коммерческих автомобилей сократился почти на 20%, в этом году ситуация на рынке значительно ухудшилась. По предварительным данным, в январе сокращение сегмента легких коммерческих автомобилей составило свыше 40%», — говорится в заявлении. Да и возобновление производства в этом году состоялось практически на 10 дней позже прошлогоднего срока — тогда работа в полном объеме была возобновлена 3 февраля. Впрочем, рабочий режим в нынешнем феврале будет обычным — пятидневной неделей.

Особенностью является то, что уже несколько лет ГАЗ не работает «на склад», автомобили выпускаются только при наличии спроса и конкретных заказов. Это один из способов, благодаря которому удается эффективно справляться с «затовариванием» и сокращать издержки, но требующий максимально четкой организации производственного процесса.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку