Минпромторг думает возобновить программу утилизации для АВТОВАЗа и ГАЗа

27 октября 2014

Вслед за АВТОВАЗом и ГАЗ заявил о временном приостановлении востребованной на территории России программы утилизации подержанных автомобилей. Популярность этой программы сыграла с ней злую шутку: как заявляют представители государственной структуры, автопроизводители просто не могут справиться с большим потоком клиентов, жаждущих получить транспортное средство со значительной скидкой.


Надеемся, АВТОВАЗу и ГАЗу удастся пролонгировать договор по программе обновления автопарка на следующий год и реализовать все собранные заявки.

  Ранее «ГАЗ» уже сообщал, что количество имеющихся заявок превышает запланированный на 2014 год объем денежных средств, которые выделены на программу утилизации: «Мы не приостановили прием заявок, но объясняем обращающимся клиентам, что сверхплановые заявки принимаем как резервные, так как надеемся, что программа утилизации будет расширена в этом году с учетом ее сверхактивной реализации». Теперь же «ГАЗ» сделал официальное заявление о приостановке программы обновления автомобильного парка.

Напомним, в рамках программы по утилизации подержанных автомобилей с начала её действия и до 19 октября в России было продано около 70 000 новых транспортных средств. Лидером продаж стал АВТОВАЗ с показателем в 38,7 тысячи реализованных автомобилей. Следует учесть, что во многих городах ожидают своей очереди ещё несколько тысяч дополнительных заказов: так, в Тольятти их около 30 000. Вторым после АВТОВАЗа стала марка УАЗ с результатом в 4,84 тысячи машин. Последним среди тройки лидеров оказался завод «Фольксваген групп рус» с показателем в 4,65 тысячи автомобилей.

Однако автовладельцам, желающим принять участие в российской программе утилизации, не стоит расстраиваться: в ходе международного форума по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция-2014» было объявлено о том, что чиновники Минпромторга рассматривают возможность продлить программу.

Как отмечается, время, которое выигрывают дистрибьюторские компании за счёт приостановки программы, позволит им расширить представленный в автомобильных салонах страны модельный ряд новых автомобилей и немного скорректировать список доступных по утилизационной программе машин. Напомним, даже в условиях падения рынка лидер программы — АВТОВАЗ — не сдаёт позиции и в 2015 году планирует производить ещё больше автомобилей.

Фото: streetracing.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку