Первая газель Next сойдет с конвейера Автозавода ГАЗа в конце февраля

7 февраля 2013Первая газель Next сойдет с конвейера Автозавода ГАЗа в конце февраля

5 февраля на пресс-конференции, посвященной запуску производства Шевроле Авео, седану приходилось делить внимание с еще одной ожидаемой «новинкой» - Газелью Next.  Директор компании «Группа ГАЗ» и губернатор Нижегородской области охотно отвечали на вопросы представителей прессы, касающиеся темы скорого выпуска этого авто.

Как сообщил Бу Андерсон, - «Запуск производства запланирован на конец февраля. К середине марта газель поступит к дилерам - по 2 автомобиля на каждого. Стартовая цена машины составит 699 тысяч рублей. Этот автомобиль будет предоставляться с самой лучшей гарантией в России».

Считается, что Газель Next будет самым мощным автомобилем на российском рынке, с которым можно будет выйти на международный рынок. Экологически чистый продукт, работающий на сжатом газе - это российский ответ на все вызовы в отношении новых качеств топлива.

«Сжатый газ в качестве топлива для автомобилей - это правильное направление для экологического совершенствования и удешевления грузотранспортных перевозок», - комментирует  Зигфрид  Вольф, председатель корпорации «Русские машины».

Представитель семейства лучших транспортных средств по затратам на км пробега с лучшими технологиями, базируется на низкостоимостном производстве в России.

В 2013 году планируется произвести 25 тысяч Газелей Next. «Это наш будущий проект. Но дело не в объемах, а в прибыльности. Мы хотели убедиться, что не перенасытили рынок этим автомобилем в прошлом году. Next – это очень качественный продукт и ему нет равных», - говорит господин Андерсон.

Также на 2013 год намечены следующие производственные планы: 25-30 тысяч Chevrolet Aveo, сборка которого стартовала накануне; 30 тысяч Volkswagen Jettа; 30 тысяч Skoda Yeti; 25 тысяч Skoda Octavia.

В 2014 году Нижний Новгород произведет 250-300 тысяч автомобилей, включая Mercedes Sprinter.

Фото: Масленникова Ольга

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: coga
coga7 февраля 2013 в 08:23

Газель Next за 699 тысяч рублей или 23 т. $ и на международный рынок... ха ха... да кому он там на фиг нужен этот дрэнд-улет ДА ИМЕННО дело не в объемах, а в прибыли ГАЗ и ВАЗ И когда же Россия начнет нормальные авто делать наверное УВЫ не в этой жизни...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку