Fiesta vs Golf. В погоне за популярностью

19 апреля 2009

По итогам марта самой продаваемым автомобилем в Европе стал хэтчбек Ford Fiesta. Automotive News Europe сообщает, что по сравнению с прошлым годом спрос на «Фиесту» вырос на 15,5% — за март продали 52805 машин.

Представители компании Ford связывают рост продаж Fiesta с покупательским бумом в Германии, который обусловлен стартом правительственной программы по обновлению автопарка страны. По итогам марта в этой стране зафиксирован рекордный спрос на «Фиесту» (рекорд держался с 1998 года), а общий объём продаж новых автомобилей вырос на 40%.

Такая ситуация может свидетельствовать о том, что при грамотном государственном менеджменте из кризиса действительно можно извлечь реальные дивиденды. Несколько дней назад на заводе в Кельне, где собирается Fiesta, укороченные смены вновь превратились в восьмичасовые, а с сегодняшнего дня по решению руководства компании Ford вводятся дополнительные рабочие смены, что позволит увеличить объемы производства с 1750 до 1850 машин в сутки.

Неизменно популярному автомобилю VW Golf (стал самым продаваемым в Европе в 2008 году) по итогам марта 2009-го досталось лишь второе место. Однако победу «Фиесты» пока можно счесть лишь локальной. Лидерство в «общем зачёте» — по итогам всех трех месяцев 2009 года — по-прежнему у «Гольфа», он опережает «Фиесту» на 6000 автомобилей — 119 тысяч у Volkswagen против 113 тысяч у Ford.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку