Ford решил посадить пассажиров «в клетку»

10 мая 2016Ford решил посадить пассажиров «в клетку»

Посадить задних пассажиров в клетку. Кому такое вообще могло прийти в голову? Конечно, если речь идет о полицейских автомобилях, то тут все понятно, но ведь нет, речь идет об обычных автомобилях реализуемых через дилерские сети и доступных для покупки любому желающему автомобилисту. Стоит оговориться, что клетка не совсем обычная, так американская компания Ford назвала новый вид подушек безопасности для пассажиров заднего ряда.

Сегодня в Сети появилась информация, что Ford запатентовал систему Safety Cage, что в переводе буквально означает «Клетка безопасности». Возможно, название немного грубовато, зато, по уверению представителей американского бренда, данный вид подушек позволит уберечь людей, сидящих на заднем сидении автомобиля Ford, при ударе в заднюю часть кузова, лобовых и боковых столкновениях.

Судя по патентному изображению, подушка-клетка U-образной формы крепится к потолку задней части салона автомобиля, непосредственно за передними креслами в их самом дальнем от торпедо положении. Система получит отдельный процессор, который будет осуществлять сбор и анализ информации поступающей с целого ряда датчиков. К примеру, есть ли на заднем пассажирском сидении установленное детское кресло, да и в принципе присутствуют ли на нем пассажиры. От каких именно датчиков будет получать информацию процессор пока не ясно.

Как скоро мы сможем увидеть новую подушку на серийный «Фордах», остается только гадать. 

А тем временем минивены Citroen C4 Picasso и C4 Grand Picasso обновились.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку