Ford Mondeo оснастили системой защиты от плохих дорог

19 февраля 2016Ford Mondeo оснастили системой защиты от плохих дорог

Болезненного не столько для «водительской души», сколько для подвески «железного коня». Но пока дороги оставляют желать лучшего — всех ям не избежать... Компания Ford решила иначе и «наградила», представленный в Детройте, Fusion Sport (в России известен под «именем» Mondeo) уникальной системой защиты от плохих дорог.

Так как же работает система непрерывного демпфирования? Целых 12 сенсоров непрерывно отслеживают состояние дорожного полотна и в случае обнаружения ямы, амортизатор блокируется системой и колесо как бы пролетает над ней, что позволяет практически полностью исключить удар при выезде из ямы. Данные с сенсоров обновляются каждые две миллисекунды, а это означает, что ни один изъян на дороге не останется незамеченным системой.

Главный инженер проекта — Джейсон Миченер, отметил, что работа по испытанию новой системы трудно назвать приятной, но результат того стоил.

А тем временем в Сети появились подробности о новом универсали Volvo V90.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ratibor
Ratibor20 февраля 2016 в 02:33

На наших дорогах все эти сенсоры залипнут и получится автомобиль, как в "Назад в будущее 2" !!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: vk152349796
Denis Demkin24 февраля 2016 в 06:37

Я правильно понимаю, что если яма будет чуть больше, чем на видео, то колесо не перелетит яму, а ударится об край на заблокированом амортизаторе?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку