Ford Sollers остановил конвейер

20 ноября 2015Ford Sollers остановил конвейер

Нынче новости «пестрят» заголовками о падении продаж на автомобильном рынке России. Не мог не сказаться спад продаж и на марке Ford.

Профсоюзный комитет завода Ford Sollers, расположенного в Ленинградской области, сообщил, что автосборочное предприятие приостанавливает свою деятельность до 15 января 2016 года.

О двухмесячном простое, руководство компании предупредило коллектив в конце прошлого месяца. Помимо новости о внеплановых каникулах было объявлено о программе добровольного увольнения, которая может затронуть около 200 человек. Выплата сотрудникам, решившим добровольно покинуть предприятие, будет равна сумме пяти окладов.

За последние несколько лет предприятие СП Ford Sollers не первый раз прибегает к увольнению сотрудников «по собственному желанию» и грядущее сокращение, будет не столь масштабным как сокращение 2014-го года. Тогда, по соглашению сторон, компанию покинули семь сотен человек.

Напомним, что по заверению исполнительного директора «Соллерса» - Ширинова, компания должна была вернуться к нормальному графику производства автомобилей.

Совершенно по другому дела обстоят на заводе в Ижевске, где сборочная линия LADA Vesta опережает план производства.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина23 ноября 2015 в 06:18

Ну хоть не один ВАЗ стоит периодически.... Везде все одинаково печально....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Anastasia Kondratyeva
Anastasia Kondratyeva23 ноября 2015 в 07:54

печально и неутешительно

1
  • Ответить
Прикрепить картинку