Ford Sollers запустил свое производство двигателей в РФ

3 сентября 2015Ford Sollers запустил свое производство двигателей в РФ

Предприятие компании Ford Sollers по производству двигателей в экономической зоне "Алабуга" начало работать сегодня. Ранее сообщалось, что в его полное обустройство корпорация вложила 275 миллионов долларов. Пока на заводе будут производить двигатели для Ford Focus, выпускающемся во Всеволожске, а также моторы для Ford Ecosport и Fiesta из Набережных Челнов. Запуск нового производства позволит компании увеличить процент локализации производства в России. 

На первом этапе на заводе в Алабуге планируется выпускать 105 тысяч двигателей ежегодно. Возможно, уже в скором времени производственные мощности будут увеличены, что позволит выпускать до 200 тысяч моторов в год. Пока на новом предприятии будут выпускать только 1,6-литровые бензиновые двигатели различной мощности - 85, 105 и 125 лошадиных сил. Благодаря открытию нового завода, компания сможет оснащать отечественными моторами примерно 30% автомобилей, произведенных на территории РФ.

Завод, как и было обещано, открыт в срок. Как утверждает директор Auto-Dealer-СПб Михаил Чаплыгин, "от сторительства завода в Татарстане Ford сильно выиграет". Глава отметил, что для многих компаний России ключевой проблемой локализации производства является невозможность найти поставщиков основных компонентов на территории России. Теперь для компании Ford эта проблема частично решена.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie4 сентября 2015 в 02:27

Круто, если бы теперь не дорожали форды)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку