Ford Fiesta и Focus получат пластик российского производства

6 августа 2015Ford Fiesta и Focus получат пластик российского производства

Российское производство Ford Sollers объявило о начале использования отечественных пластиковых элементов для сборки популярных моделей Fiesta и Focus. Ранее этот пластик был внесен в перечень продукции, одобренной в головном офисе компании Ford.

Всего на российском заводе ЗАО «Магна Автомотив Рус» намерены изготавливать 82 различные детали из отечественного пластика, необходимые для сборки вышеозначенных моделей. Среди них бамперы, воздухозаборники, приборные панели, некоторые элементы каркаса и салона. До конца 2015 года количество деталей, изготовленных из «нашего» пластика, может вырасти до 150. Сырье для завода разрабатывает казанская компания ООО «Татхимпласт».

Пресс-служба компании Ford отметила, что детали из отечественного пластика полностью подходят под европейские стандарты безопасности и качества, а также идеальны для автомобилей российской сборки в силу своей морозостойкости. В рамках испытаний детали из нового пластика прошли исследования в арктической камере, где на них воздействовали температуры от -40 до +50 градусов Цельсия.

Для ценителей автомобилей марки напомним, что машины Ford намерены продавать со скидкой всё лето.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya877 августа 2015 в 02:08

я так полагаю, пластик выдержал. ну, будем и тут надеяться... ))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку