Заводы Ford и Hyundai в России заморозили производство

20 июля 2015Заводы Ford и Hyundai в России заморозили производство

С 20 июля производство автомобилей на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге будет временно приостановлено в рамках запланированных летних каникул. Конвейер снова запустят 3 августа этого года. В отпуска уже с сегодняшнего дня также отправятся работники завода Ford, который начнет работать после «заморозки» 7 августа. Самые большие «каникулы» ожидают сотрудников предприятия Volkswagen в Калуге, которое не будет работать с 27 июля по 21 августа — почти месяц с конвейера не будут сходить новые автомобили компании. Интересно, что рабочие всех заводов будут получать полноценную заработную плату — фактически их отправляют в оплачиваемый отпуск.

Напомним, что проседание рынка автомобилей в РФ в июне составило всего 29,7%, что ниже показателя прошлого месяца и статистики по полугодию. Небольшого роста в начале лета удалось добиться благодаря снижению ставки Центробанком, а также некоторым мерам поддержки автопроизводства на государственном уровне. За июнь в России своих покупателей обрел 140 161 автомобиль разного формата, а с начала 2015 года — 782 094 транспортных средства.

Абсолютным лидером продаж в июне 2015 года снова стала LADA — всего дилеры продали 26 416 автомобилей этой марки. Второе место досталось корейскому бренду Kia, на долю которого пришлось 13 928 проданных автомобиля. Компания Hyundai также вошла в топ-3, реализовав за первый летний месяц 12 289 машин. Примечательно, что среди лидеров продаж первые места занимают преимущественно автомобили российской сборки.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa21 июля 2015 в 06:30

ну ок хоть платят

0
  • Ответить
Прикрепить картинку