Ford хочет наладить производство двигателей в России

8 июля 2015Ford хочет наладить производство двигателей в России

Компания Ford хочет запустить производство фирменных бензиновых двигателей в России. Завод Ford Sollers, расположенный в Татарстане, начнет производство 1,6-литровых моторов «ЭкоБуст» для обновленного Ford Focus. Такие же двигатели станут производить для моделей EcoSport и Fiesta. Новое производство откроется уже в начале 2016 года, когда соответствующее оборудование будет готово к эксплуатации.

Напомним, что открытие нового предприятия Ford Sollers на территории Татарстана состоится в промышленной зоне «Алабуга» уже в конце этого года. В год на заводе планируют выпускать более 100 000 1,6-литровых двигателей нового формата. Мощность моторов, в зависимости от конкретной модели, составит 85, 105 или 125 лошадиных сил. Все двигатели будут адаптированы к работе на базе бензина А92.

Комплектующие, необходимые для сборки моторов, будут преимущественно поставляться отечественными заводами ГАЗ и ЗМЗ, однако некоторая их доля попадет в Россию из-за рубежа.

Компания «Форд» слов на ветер не бросает. Так, российскую версию Ford Focus обещали запустить в производство на этой неделе. Как стало известно, сегодня предприятие «Форд Соллерс» приступило к конвейерному производству модели.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov9 июля 2015 в 01:56

ок, чем нам это грозит?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку