Сборка нового кроссовера Ford Edge запущена

4 марта 2015Сборка нового кроссовера Ford Edge запущена

На заводе Ford в Канаде запущено производство нового поколения Ford Edge. Продажи нового кроссовера в США начнутся уже весной этого года. Недавно компания обнародовала данные, согласно которым спрос на глобальном автомобильном рынке на кроссоверы производства Ford с 2008 года увеличился на 19%. Соответственно, продажи легковых автомобилей этого типа на данный момент составляют уже 88% от общего объема. На волне этого спроса впервые в истории модели планируются поставки Ford Edge в Европу.

Сборка новеньких кроссоверов началась 3 марта на канадском заводе Oakville Assembly. Двигатели, выбранные для использования в Ford Edge, входят в семейство EcoBoost. Объем двигателей в линейке — от 2,0 до 2,7 литра, диапазон мощности — от 245 до 315 л.с. Кроссовер построен на платформе Mondeo Fusion. Вполне возможно, что в европейскую линейку войдут модификации с более экономичными бензиновыми двигателями, а на то, что европейцы захотят иметь дизельный вариант, можно ставить последние деньги.

В новом Edge появилось множество модных опций наподобие голосового управления, встроенного GPS-навигатора и системы распознавания дорожной разметки. Европейским рынком интересы Ford не ограничиваются: автомобиль будет экспортироваться более чем в 100 стран, включая государства Азии, Африки и Ближнего Востока.

Новый дизайн кроссоверов Ford уже оценили российские покупатели. Пока явным приоритетом, учитывая любовь наших сограждан к «здоровенным джипам», пользуется новый Ford Explorer, который, по мнению большинства опрошенных порталом Carobka.ru, действительно напоминает Range Rover последнего поколения. Что ж, тем лучше, на дешевые спецэффекты российские автолюбители падки, и упрекать их в этом, на фоне безобразия с ценами на автомобили, просто грешно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov4 марта 2015 в 07:35

популейшн

0
  • Ответить
Прикрепить картинку