Кен Блок представил новый Ford Focus RS

3 марта 2015Кен Блок представил новый Ford Focus RS

На международном автосалоне в Женеве компания Ford представила заряженный Focus RS. Гвоздем презентации стал известный гонщик Кен Блок, который, по заявлениям американцев, участвовал в разработках модели. Более того, Кен снялся в захватывающем видео вместе с заряженным хэтчем.

Новинка получила агрессивный и стремительный внешний облик. Помимо обвесов, в глаза бросаются большие колесные диски, массивная решетка радиатора и спойлер. Не забыли инженеры Ford и о спортивной тормозной системе — на RS установлены вентилируемые тормоза Brembo.

Касаемо техники: впервые Focus RS предлагается с полным приводом, который позволяет распределять 70% крутящего момента на задние колеса. А для того чтобы обеспечить превосходную поворачиваемость, 100% тяги может передаваться на одно из задних колес.

Заряженный Focus также получил турбированный бензиновый мотор EcoBoost, который развивает максимальную мощность 315 л.с. и 433 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой «механикой».

Также будущих покупателей новый Focus RS порадует 4 режимами движения — Normal, Sport, Track и Drift. Особенно порадует любителей драйва и стритрейсинга последний режим. Машина будет помогать водителю управлять заносом во время дрифта и прохождения поворотов.  

Было бы очень интересно посмотреть на схватку двух заряженных хот-хэтчей — Focus RS и нового Civic Type-R, который также представлен в Женеве. Однако информации о появлении этих моделей на нашем рынке нет. Да и время особо не подходящее для вывода горячих автомобилей, цена на которые явно перевалит за 2 миллиона рублей...     

Фото: blog-moteur

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa4 марта 2015 в 04:38

на что заряженный? на удачу?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку