«Малыш» Ford EcoSport исправится к Женеве

24 февраля 2015«Малыш» Ford EcoSport исправится к Женеве

По задумкам компании Ford, «малыш» EcoSport должен был стать бестселлером на рынке Европы. Однако далеко не всем покупателям приглянулся компактный SUV.

Претензий к новой модели было достаточно. В основном они коснулись дизайна, отделочных материалов и комплектаций. За три месяца прошлого года EcoSport разошелся у нас тиражом в 2 396 экземпляров. А вот продажи прямого конкурента Opel Mokka составили 7 474 машины за тот же период.

Итак, почему же «малыш» от Ford не стал столь популярным, как его немецкий собрат? Во-первых, покупателей смутили отделочные материалы в салоне. Но американцы пообещали исправить ситуацию с отделкой салона к дебюту EcoSport в Женеве.

Во-вторых, с автоматической коробкой Ford предлагается исключительно с передним приводом. В то время как Mokka, пусть и чуть дороже, но есть в версии с полным приводом и 6-ступенчатым «автоматом». А поскольку в нашей стране львиная доля продаж все же приходится на кроссоверы 4х4, то в этом плане EcoSport не выглядит фаворитом. Да и в условиях мегаполиса люди чаще всего выбирают автоматическую трансмиссию, чтобы «стоять» в пробках.

Последним критерием, по которому Ford отстает от Mokka, является цена. В январе EcoSport подорожал на 270 000 рублей и теперь доступен от 1 099 000 рублей. За эту цену покупатели получат бензиновый 122-сильный мотор с 5-ступенчатой «механикой» и передним приводом. А вот Opel с 1,8-литровым двигателем мощностью 140 л.с. доступен уже от 1 010 000 рублей. 

По слухам, обновленный EcoSport может лишиться запасного колеса на задней двери. Если так случится, то маленький Ford потеряет брутальность. Будем надеяться, что инженеры не перемудрят и сделают все возможное, чтобы новинка пришлась по вкусу российским покупателям. Самое главное, чтобы рост цен на автомобили Ford не продолжался.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: booms
booms25 февраля 2015 в 02:47

Несуразица какая-то! Ни о чем...я бы не втарил

0
  • Ответить
аватар пользователя: Zhenya Artemev
Zhenya Artemev25 февраля 2015 в 04:25

без запасного колеса будет еще хуже, единственное преимущество форда-передний свес, и то видимо из-за отсутствия губы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini25 февраля 2015 в 07:27

Как по мне ЭкоСпорт оставляет впечатление какой то незавершенности. В роди и все на месте, а чего то не хватает.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Крайнов
Сергей Крайнов25 февраля 2015 в 15:10

Насколько мне известно - EcoSport создавался для рынков, третьего мира, таких как Индия, Въетнам и.т.д... Да и изначально создан он был, Бразильским центром разработки автомобилей. Все эти факторы, явно проглядываются в его внешности (Одно только колесо на пятой двери, чего стоит. Какой только даун, до этого додумался...), так и в качестве материалов. При схожей с опелем цене, наши люди просто не хотят брать второсортную машину, собранную и созданную непонятно где, непонятными людьми, со странным дизайном, но шильдиком Ford... В Европе, подавно ее брать не будут ) Вот в какой-нибудь Мексике, неплохо данный урод зайдет.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку