Кен Блок оседлал новый Ford Focus RS

5 февраля 2015Кен Блок оседлал новый Ford Focus RS

Ну наконец-то полный привод! Да, новый Focus RS с 2,3-литровой рядной «четверкой» и турбиной EcoBoost развивает 315 лошадиных сил, но часть этой жгучей энергии была бы потеряна безвозвратно и ушла бы в дым от покрышек, если бы не система полного привода с функцией контроля распределения крутящего момента. И конечно же, RS укомплектован 6-ступенчатой МКПП, ставшей таким же неотъемлемым атрибутом спортивных версий Focus, как зажигалка Zippo в руках техасца.


Да, маэстро Кен Блок ездит в ролике на серийном автомобиле, и это подчеркивает озвучка из команд, подаваемых равнодушным цифровым голосом навигатора, но этот пятидверный хэтчбек может разогнаться до 100 километров в час за 5 секунд! А главное чудо в том, что Ford Focus RS, впервые за свою долгую историю, может дрифтить благодаря полному приводу! Предлагаем вам посмотреть, как это делает известный каскадер Hoonigan Кен Блок, отправившийся в путешествие в стиле джимхана по техногенной пустыне завода Ford в Кёльне.


Цель соревнований в стиле джимхана — пройти трассу с препятствиями за минимальное время и на максимальной скорости. На трассе гонщик должен миновать различные предметы, обычно это бочки, бетонные блоки и прочая индустриальная «утварь». Водитель должен проходить трассу в заранее установленном порядке, и в ролике смеха ради этот порядок подсказывает Кену «девушка» из навигационной системы. Кен проходит повороты на 180 и 360 градусов, попадает в лапы механического манипулятора и выделывает другие сложные и порой забавные трюки. Интересно, сколько бы взял Кен Блок, признанный мастер джимханы с комичной внешностью, за подобную рекламу АВТОВАЗа?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol5 февраля 2015 в 13:48

Звучит он, конечно, как девятка с прямотоком)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан5 февраля 2015 в 14:29

да и в кадре не очень смотрится как едет... я смотрел блока, как на своих он там выписывает, но и машины конечно там были доведены до ума.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov5 февраля 2015 в 22:39

Нашествие ботов на Кена Блока

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ильнур Габдракипов
Ilnur Gabdrakipov6 февраля 2015 в 04:09

фронтальная фотка один в один аля лансер X

0
  • Ответить
Прикрепить картинку