Первые фотографии нового Ford Focus RS

2 февраля 2015Первые фотографии нового Ford Focus RS

Анонимный источник переслал первые фотографии Ford Focus RS 2016 года изданию Worldcarfans. У поклонников спортивной линии Ford впервые появилась возможность посмотреть, как будет выглядеть автомобиль, которому будут посвящены горячие холивары по 200 страниц на сотне языков мира, включая русский. 


К сожалению, поборник свободы распространения информации не поделился техническими характеристиками нового RS. Впрочем, если любитель сенсаций — ассистент фотографа, делавшего официальную сессию автомобиля, которого обидели с гонораром, он мог просто ничего не знать.

Зато кое-что о Ford Focus RS 2016 года известно нам. Прежде всего, мы знаем, что новый зверь от Ford может появиться как в переднеприводной, так и в полноприводной модификации. Речь идет об электронно-управляемой системе полного привода, чутко следящей за распределением крутящего момента в зависимости от ускорения. Робот позволит, как предполагается, разгонять турбированную бестию до 100 километров за 5 секунд или менее. Для этого Ford, и это можно сказать с почти полной уверенностью, собирается поставить в горячий хэтчбек модифицированный рядный двигатель объемом 2,3 литра, который в настоящее время используется в Mustang EcoBoost. Точная мощность пока неизвестна, но в начавшихся уже холиварах на западных форумах участники склоняются к цифре 300 лошадиных сил.

Основная интрига, на наш взгляд, заключается в том, насколько безумны создатели нового RS. Ответ на этот вопрос станет известен, когда будут обнародованы официальные технические характеристики. В наш век погони за снижением уровня вредных выбросов все может случиться.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: cb_alfa
cb_alfa3 февраля 2015 в 03:22

да, хотелось бы получить полную информацию, интересно, какая у него будет цена примерно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin3 февраля 2015 в 03:25

На вид колхоз какой то

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку