Ford Focus стал выше

22 января 2015Ford Focus стал выше

В результате модернизации подвески дорожный просвет Ford Focus увеличился на 10 мм и составил 160 мм. Производитель утверждает, что изменения никоим образом не отразились на управляемости автомобиля и его динамических характеристиках. Кроме того, Focus теперь в базовой комплектации оснащается электронной системой курсовой устойчивости (ESP).

В зависимости от модификации, популярная у нас модель может оснащаться системой автоматического торможения Active City Stop, помогающей водителю предотвратить столкновение на низких скоростях, системой контроля тяги в поворотах (TVC), системами мониторинга «слепых» зон и активной помощи при парковке, мультимедийной системой SYNC с Bluetooth и голосовым управлением на русском языке, способной зачитывать входящие SMS-сообщения, совершать и принимать звонки при помощи простых голосовых команд.

При этом Ford Focus вырос в цене. Хэтчбек теперь стоит от 665 000 рублей, седан — от 884 900 рублей, универсал стартует от 894 900 рублей. Модель предлагается с бензиновыми моторами объемом 1,6 л мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил, а также двухлитровым двигателем с отдачей 150 сил.

Учитывая, что уже в этом году на нашем рынке появится обновленный Ford Focus, производство которого будет запущено на заводе во Всеволожске, с увеличением клиренса Ford изрядно припозднился. Да и очевидно, что система ESP в «базе» в данном сегменте уже давно должна быть по умолчанию. Напомним, что завод Ford под Питером был закрыт с 10 декабря по 19 января.

Фото: Ford

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку