Завод Ford Sollers во Всеволожске возобновил работу

18 января 2015Завод Ford Sollers во Всеволожске возобновил работу

В понедельник, 19 января, завод Ford Sollers вернулся к работе после простоев и новогодних каникул.

Конвейер автомобильного завода Ford во Всеволожске был остановлен 10 декабря. Затем, не возобновляя работы, персонал предприятия в Ленинградской области отгулял зимние новогодние каникулы. До Нового года пресс-служба холдинга сообщала о планах возобновить производство 12 января, однако позднее руководство компании изменило решение и отложило запуск конвейера на 1 неделю.

После Нового года пресс-служба Ford Sollers выпустила новое сообщение, в котором объяснялось увеличение срока простоя. В частности, в официальном сообщении подчеркивалось, что остановка конвейера вызвана не снижением спроса на автомобили Ford в России, а подготовкой к запуску производства новых и обновленных моделей.

По нашему мнению, причины простоя указаны верно, как бы ни хотелось поспекулировать на эту тему в связи с последними событиями. Декабрьские продажи оказались для автомобилей Ford не просто успешными, а лучшими за весь год. За последний месяц 2014 года компании удалось реализовать 9 159 автомобилей.

Эти результаты просто обязаны внести оптимизм в настрой руководства российского Ford, собирающегося продолжить расширение модельного ряда в России в 2015 году. Напомним, в ближайшее время Ford Sollers планирует вывести на рынок новое поколение флагманской модели Ford Mondeo, ради которого конвейер во Всеволожске и был остановлен более, чем на месяц. Дальнейшие планы обновления линейки легковых автомобилей Ford подразумевают вывод на российский рынок Ford Fiesta и Ford Focus нового поколения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку