Ford перевел F-150 Raptor на турбомотор

13 января 2015Ford перевел F-150 Raptor на турбомотор

Американский концерн Ford презентовал на проходящем в Детройте международном автосалоне следующее поколение пикапа F-150 Raptor. В сравнении с предшественником новинка стала легче и мощнее, удостоилась нового двигателя и трансмиссии.

Компания решила отказаться от атмосферной V-образной «восьмерки», ее место занял более компактный 3,5-литровый турбомотор EcoBoost. Пресс-служба «Форда» не посчитала необходимым сообщить его точные характеристики, но уверила, что агрегат окажется мощнее предыдущей силовой установки. Производительность последней составляла 411 лошадиных сил и 588 Ньютон-метра крутящего момента.

Помимо нового двигателя, Ford установил в Raptor иную трансмиссию. На смену шестиступенчатому «автомату» пришла десятидиапазонная АКПП собственного производства. По умолчанию коробка передач подает тягу на заднюю ось. Перераспределение крутящего момента на передние колеса включается принудительно. Трансмиссия способна работать в одном из шести запрограммированных режимов: обычном; спортивном; среди дождя, снега и льда; в пустыне; по камням.

Наличие спортивной настройки объясняется позиционированием F-150 Raptor как автомобиля из «заряженной» линейки Ford Performance. Помимо пикапа, к ней относятся «горячие» хэтчбеки Fiesta ST и Focus ST, спорткар Shelby GT350R Mustang и суперкар GT. Ничего из этого, за исключением «Фокуса», по нашим оценкам, в Россию не доберется.

Кузов нового пикапа создан с применением высокопрочных алюминиевых сплавов, которые не только соответствуют классу «военной техники», утверждает Ford, но и позволили автомобилю сбросить 227 килограммов в сравнении с предшественником. Предыдущее поколение «Раптора» весило 2,7 тонны.

Помощь в создании подвески для спортивного пикапа «Форду» оказала американская компания Fox Racing Shox. В США предприятие известно по выпуску компонентов для мотоциклов и велосипедов. Производство узлов для автомобилей «Фоксом» было налажено в конце 1970-х годов.

Дебютировавший в Детройте Ford F-150 Raptor основан на новом, тринадцатом поколении пикапа. В отличие от «гражданской» версии, Raptor оснащен специальным стальным каркасом, выдерживающим высокие нагрузки, отличается более широким кузовом, выступающими колесными арками и грязевыми 17-дюймовыми покрышками BFGoodrich All-Terrain T/A KO2.

Начало продаж нового «Раптора» запланировано на осень 2016 года.

Читайте о том, как Ford запустил производство нового F-150.

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан14 января 2015 в 04:36

классно выглядит

1
  • Ответить
аватар пользователя: RacerX
RacerX15 января 2015 в 07:26

поддерживаю, крутой трак!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку