Ford запускает новое программное обеспечение

12 декабря 2014Ford запускает новое программное обеспечение

На пресс-конференции в Детройте компания Ford рассекретила новое программное обеспечение для мультимедийной системы своего производства. Операционная система MyFord Touch уходит в прошлое, уступая место SYNC 3, выгодно отличающейся интуитивно понятным дизайном в духе смартфона и высоким быстродействием.

Интерфейс SYNC 3 не удивит владельцев мобильных устройств, хотя в мире автомобилей, пожалуй, если и не станет чем-то из ряда вон выходящим, то, по крайней мере, попадет в разряд прогрессивных. «Форд» разработал его с учетом пожеланий 22 тысяч пользователей прежней системы и в рамках общей концепции на создание интерфейса, обеспечивающего легкость управления функциями и сводящего к минимуму необходимость отвлекаться от дороги.

Большие шрифты и внушительные сенсорные зоны позволяют с легкостью использовать SYNC 3 на ходу. Новое программное обеспечение дополняет новый емкостный сенсорный экран, реагирующий на легкие штрихи и не очень внятные жесты так же четко, как хороший смартфон. Система построена на BlackBerry QNX, что стало для многих неожиданностью, так как прежний интерфейс MyFord Touch имел в основе своей архитектуру Microsoft.

Как смартфон или планшет, SYNC 3 получила возможность обновления программного обеспечения при подключении к сети Wi-Fi. Просто оставьте автомобиль там, где он сможет подключиться к домашней сетке, а обновления будут автоматически устанавливаться каждые несколько недель. Возиться с обновлением при помощи компьютера и шнура USB больше не придется.

Большие изменения произошли в части голосовых команд. Теперь при вводе адреса произносить его можно в произвольном порядке — необходимость говорить в стиле вьетнамца, недавно закончившего курсы русского языка с тройкой за порядок слов в предложении, ушла в прошлое.

Еще одна приятная «инновация» заключается в том, что в SYNC 3 панель инструментов расположена вдоль нижнего края. Иконки в «тулбоксе» позволяют осуществлять быстрый доступ к функциям аудио, климат-контроля и навигационной системы.

Кроме всего прочего, SYNC 3 может передавать информацию о срабатывании подушек безопасности и типе аварии (спереди, сбоку, сзади или вверх ногами) в аварийно-спасательную службу.

«Форд» говорит о 22 тысячах комментариев и предложений по разработке SYNC 3. Мы попытались предположить, с учетом постоянных жалоб на MyFord Touch на профильных форумах, сколько из этих комментариев были дружелюбными. Опробовать в действии SYNC 3 нам еще не довелось, но будем надеяться, что по итогам его внедрения тон соответствующих веток дискуссии несколько улучшится. Появление SYNC 3 в мультимедийных системах «Форд» ожидается в 2016 году.

На портале вы можете найти другие новости от Ford.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok12 декабря 2014 в 04:12

интересно было бы попользоваться

0
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol14 декабря 2014 в 11:43

Главное - чтобы сенсорный экран через 5 лет не перестал работать.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку