Проект сверхмощного Ford Focus RS воскрешен

12 декабря 2014Проект сверхмощного Ford Focus RS воскрешен

За месяц до открытия дверей Детройтского автосалона британской прессе стало известно о скором дебюте сверхмощного Ford Focus с литерой RS. По утверждению журналистов, хот-хэтч позаимствует двигатель у «Мустанга», однако не будет довольствоваться базовой мощностью.

Под капотом «заряженного» Фокуса окажется 2,3-литровая турбочетверка семейства EcoBoost, ранее устанавливавшаяся на новый «Мустанг». Предполагается, что хетчбэк окажется на 21 силу мощнее — отдача его мотора составит 330 лошадиных сил. При этом топливная экономичность должна упасть на 20% в сравнении с прежней версией. Предыдущий Focus RS требовал не менее 13,4 литра бензина в городе.

Какая трансмиссия полагается новинке, в сообщении не уточняется. Ford Mustang со схожим двигателем предлагает шестиступенчатую «механику» и шестидиапазонный «автомат». Прежде «горячий» Focus RS комплектовался исключительно МКПП.

Новый Ford Focus RS окажется ниже и жестче своего предшественника. На машину установят иную, более упругую подвеску. Более крупными окажутся и тормозные механизмы. На передней части появятся прорези для их лучшего охлаждения. Выхлопная система останется раздвоенной, сопряженной с задним диффузором. Автомобиль будет обут в 19-дюймовые покрышки Michelin Pilot Super Sport.

Презентация нового, третьего поколения Ford Focus RS состоится после новогодних праздников в рамках Детройтского мотор-шоу. Предполагается, что модель будет стоить не меньше 30 тысяч фунтов стерлингов (около 2,6 миллиона рублей по нынешнему курсу). Для сравнения, 280-сильная Astra OPC продается за 26 тысяч фунтов (в России от 1,3 миллиона рублей).

Предыдущий Ford Focus RS продавался с 2008 по 2010 год и располагал 2,5-литровым турбомотором Volvo, выдающим 305 лошадиных сил. Первую «сотню» хетчбэк набирал за 5,9 секунды.

Ранее «Каробке» стало известно о другом «горячем» хетчбэке — MINI Cooper JCW — также дебютирующем в Детройте.

p.s.: куда катится мир? у хот-хэтча и Мустанга один и тот же мотор...

 

Фото: Autocar

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzenok
murzenok12 декабря 2014 в 04:07

тачка крутая, но лучше бы мустанги к нам привезли)

2
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets12 декабря 2014 в 08:09

ага, купил бы сразу три))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку