Ford Fiesta — борец против кризиса в России

5 декабря 2014Ford Fiesta — борец против кризиса в России

Решение о выпуске Fiesta в России стало для Ford своего рода антикризисной мерой на фоне снижения спроса на основной хит продаж — Ford Focus — в условиях кризиса на российском автомобильном рынке.

Пятидверный хетчбэк Fiesta будет выпускаться наряду с субкомпактным кроссовером EcoSport, сборка которого началась на заводе Sollers в Набережных Челнах 2 декабря.

Продажи автомобилей в России упали из-за повышения курса доллара, вызванного санкциями Запада. Ситуация усугубилась еще больше в ходе снижения цен на нефть. Продажи на российском рынке, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, за 10 месяцев 2014 года снизились на 13%. Ожидается, что по итогам года в стране будет продано лишь около 2 миллионов автомобилей.

Снижение объемов больно ударило по продажам Ford. Его результаты за 10 месяцев снизились на 41%. В числовом выражении продажи автомобилей этой марки составили 50 226 единиц. Продажи Ford Focus упали на 60%, составив 22 526 единиц.

Одной из наиболее актуальных тенденций руководство Ford считает перемещение пика покупательского интереса в сторону автомобилей классом ниже Ford Focus. В связи с этим компания рассчитывает на то, что малолитражные EcoSport и Fiesta помогут восстановить объемы продаж.

Выпуск Fiesta запланирован на вторую половину следующего года. Как и EcoSport, хетчбэк Fiesta будет собираться из импортируемых наборов и кузовных деталей российского производства, изготовленных в Татарстане.

Второй по значимости мерой борьбы с кризисом Ford считает углубление локализации производства. Компания собирается открыть в регионе завод двигателей в декабре следующего года. На нем будет налажено производство бензиновых моторов объемом 1,6 литра для Focus, Fiesta и EcoSport.

На данный момент на первое место по объему продаж в стране вышла модель отечественного производства — LADA Granta. На втором месте — корейский Hyundai Solaris. Оба эти автомобиля принадлежат к тому же сегменту, что и Fiesta, хотя выпускаются преимущественно в кузове седан. Для полноценной конкуренции с этими моделями Ford разрабатывает версию Fiesta в этом кузове для российского рынка.

Читайте на портале материал о дуэли субкомпактного кроссовера EcoSport и новой Chevrolet Niva.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: krem
krem5 декабря 2014 в 17:14

борец против кризиса ....ну, ну. НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok10 декабря 2014 в 05:18

Кого ни посмотришь - все борцы с кризисом) а то, что в кризис людям не до машин - это дело третье)

2
  • Ответить
Прикрепить картинку