Европейский вариант Ford Kuga получил обновление моторной линейки

29 октября 2014Европейский вариант Ford Kuga получил обновление моторной линейки

Кроссовер Kuga американского бренда Ford, который предлагается к продаже на европейском рынке, получил пару обновлений в моторную линейку. Так, автомобиль обзавелся двумя новыми моторами и расширил список электронных систем безопасности. В первую очередь автопроизводитель решил модернизировать тот дизельный двигатель, который позволил продать большинство вседорожников (83%) на основных европейских рынках.

Напомним, российские покупатели могут позволить себе покупку Ford Kuga с 1,6-литровыми агрегатами EcoBoost мощностью 150 и 182 л.с., а также 2,5-литровым бензиновым и 2,0-литровым дизельным вариантами.

Модернизации решили подвергнуть двухлитровый турбодизельный агрегат: теперь он способен выдавать 180 лошадиных сил и 400 Нм максимального крутящего момента. Это на 17 «кобылок» и 40 Нм больше, чем у его предшественника. Также обновлением гаммы стала пара 1,5-литровых бензиновых турбированных двигателей семейства EcoBoost, со 150 и 182 л.с. Их отличие, помимо уменьшенного объема, заключается в снижении уровня выбросов CO2 (на 7%).

Отметим, что базовое оснащение Ford Kuga, предлагаемых для реализации на рынках Европы, пополнится системой «старт-стоп», круиз-контролем и системой слежения за давлением в шинах. Опционально кроссовер может получить адаптивный круиз-контроль, а также такие системы, как распознавание дорожных знаков, слежение за мертвыми зонами, контроль рядности движения и автоматическое переключение дальнего света на ближний.

Подробнее о том, что из себя представляет российский вариант Ford Kuga, вы также можете узнать на сайте Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку