Обнародованы характеристики европейской версии Ford Mondeo

25 сентября 2014Обнародованы характеристики европейской версии Ford Mondeo

Компания Ford обнародовала подробные технические данные новой модели Mondeo в её европейском исполнении. У Mondeo будет три бензиновых двигателя серии EcoBoost: 3-цилиндровый 125-сильный и три 4-цилиндровых — 1.5-литровый мощностью 160 л.с. и 2-литровые мощностью 203 и 240 л.с. Кроме того, будут три 2-литровых дизеля, выдающих 150, 180 и 210 л.с., а также гибридная установка, состоящая их 185-сильного бензинового мотора, двух электродвигателей, комплекта литий-ионных аккумуляторов.


Новое поколение Ford Mondeo дебютировало в США почти три года назад под именем Fusion, но до Европы и России доберётся только сейчас.

Появятся в европейской спецификации и полноприводные версии седана — версии 4х4 будут доступны в сочетании с дизелями мощностью 150 и 180 л.с. Что касается различий американской и европейской версий, то они будут значительными: для европейцев предложат больше вариантов типа кузова, включая седан, хэтчбек и универсал, иными, как уже понятно, будут двигатели и даже шины. В качестве оборудования машины значатся следующие позиции: адаптивные LED-фары, мультимедиа MyFord Touch с восьмидюймовым тачскрином, голосовым управлением и модулем Wi-Fi, система MyKey, ограничивающая некоторые функции авто для неопытного водителя, парковочный ассистент, надувные ремни безопасности.

О начале европейских продаж Mondeo в конце 2014 года компания Ford заявила ещё в феврале, и, похоже, всё идёт по плану, хотя задержка между выходами на американский и европейский рынок вышла значительная. Эта модель будет продаваться и производиться в России — на конвейер завода в Набережных Челнах новый «Мондео» встанет в 2015 году, после Fiesta и EcoSport.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку