Ford рассказал о новом S-MAX и остановил выпуск Galaxy

15 сентября 2014

До Парижского автосалона остаётся всего пара недель, но Ford уже рассекретил новый S-MAX.

Сверху — новое поколение Ford S-MAX. Снизу — версия 2011 года.

Его называют новым поколением, и это правомерно: новой может считаться не только иная «физиономия», подогнанная под актуальный фирменный стиль, и соответствующий этому интерьер, но и платформа — она теперь у «Эс-Макса» от нового Mondeo.


Данные по силовым агрегатам пока только предварительные: бензиновые 150 и 240 л.с. и дизели 120, 150 и 180 л.с., а также не исключается появление и гибридной версии. Для стран с холодным климатом будут... полноприводные версии!

В оснащение однообъёмника войдут такие интересные и полезные штуки, как электропривод регулировки рулевой колонки, боковые подушки для пассажиров, система открывания багажника без помощи рук, как на Ford Kuga. Кроме того, у передних кресел нового S-MAX будет функция массажа...


Ford S-MAX щеголяет новым дизайном, новой платформой, а также функцией массажа в креслах и первыми в классе электроприводами для перемещения сидений второго и третьего ряда.

Закроет ли новый S-MAX потребность публики в фордовских 5–7-местных минивэнах? В России-то уж точно закроет — ниша столь узкая, что другой однообъёмник (чуть более крупный, чем S-Max), российский Galaxy, больше в России не выпускается — по данным Carobka.ru, «Гэлакси» покинул конвейер Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга» около двух месяцев назад... Цена нового Ford S-MAX в России пока не известна даже примерно, а вот европейские цены прогнозируются на уровне от 30 000 евро, продажи стартуют летом 2015 года. Напомним, что концепт нового Ford S-MAX показали во Франкфурте осенью 2013 года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку