АВТОВАЗ, УАЗ и Ford запускают программу утилизации

5 сентября 2014АВТОВАЗ, УАЗ и Ford запускают программу утилизации

С 1 сентября 2014 года в России возобновлена государственная программа утилизации старого автотранспорта, впервые запущенная в 2010 году. Своё участие в программе уже подтвердили Ford и УАЗ, а 5 сентября к ним присоединился АВТОВАЗ. Официально программа будет действовать до конца 2014 года, однако у разных производителей её условия могут несколько различаться: так, в пресс-службе АВТОВАЗа отмечают, что программа утилизационного сбора будет действовать до 15 декабря.


В 2014 году на госпрограмму утилизации авто выделено 10 миллиардов рублей.

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа:

— Мы благодарим Владимира Путина за поддержку и отдельно выражаем признательность Минпромторгу, который за короткий срок разработал и начал реализовывать столь важную программу.

По условиям программы автолюбитель может сдать свой автомобиль официальному дилеру с целью последующей утилизации (функция пунктов приёма «утиля» возложена на автосалоны) и получить скидку на покупку нового авто в размере от 40 000 за легковушку и до 350 000 рублей за грузовик. Кроме того, программа расширила свои функции в оказании поддержки автопрому: теперь, если возраст авто не превышает 6 лет, его можно не утилизировать, а просто сдать дилеру в «трейд-ин» и также получить скидку, в этом случае она составит от 40 000 до 300 000 рублей. Теперь сдаче в утиль подлежат все виды транспорта, включая автобусы и спецтехнику, а участвовать в программе могут как физические, так и юридические лица.

Отметим, что, по сообщениям в Сети, официально запущенная 1 сентября госпрограмма утилизации пока не действует и начнёт реально работать лишь после 15 сентября — автосалоны ждут от Минпромторга подробных инструкций.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку