Ford Fiesta будут выпускать в Татарстане с 2015 года

18 августа 2014Ford Fiesta будут выпускать в Татарстане с 2015 года

В середине 2015 года в Татарстане запустится производство пятидверного хэтчбека Ford Fiesta. Пока новое поколение Fiesta у нас не продаётся (предыдущее перестали поставлять полтора года назад), а с 2015 года на российский рынок будут поступать только машины, локализованные на одном из предприятий Ford Sollers в Татарстане — в Набережных Челнах.


Сейчас новая Новая Fiesta выпускается в Европе и находится в Старом Свете в топе продаж. Россиянам модель представят на Московском автосалоне в августе 2014 года. «Фиесту» в российской версии оснастят системой автоматического торможения и мультимедийной системой Ford SYNC с голосовым управлением.

Хэтчбек будет уже 11 моделью, которую выпускает Ford Sollers, до неё осенью 2014 года должны запустить кроссовер Ford EcoSport, на который уже объявлена базовая цена. «Фиеста» будет иметь высокий уровень локализации — в России будут делать все крупные кузовные панели, а с 2016 года локализуют и двигатели, освоив производство в Елабуге. Продажи Ford в России с января по июль 2014 года упали на 41%, и новая Fiesta российской сборки может помочь компании поправить дела и вернуться в В-сегмент. Среди главных конкурентов называются Opel Corsa и Volkswagen Polo. Интересно, что Ford пока не планирует производить в России седан Fiesta, который есть на южноамериканском рынке...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин18 августа 2014 в 10:23

Мдэ, решили конкурировать с Polo? А это ничего, что Polo уже сняли с продаж за невостребованностью?

Лучше бы вернули доступный C-класс народу. А не это куцее чмо со слегка подофигевшим ценником.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку