Ford представил новое поколение кроссовера Edge

26 июня 2014Ford представил новое поколение кроссовера Edge

Ford официально представил новое поколение кроссовера Edge, который начнёт продаваться в начале следующего года. Дизайн автомобиля практически копирует решения, продемонстрированные на концепте, представленном в Лос-Анджелесе в ноябре 2013 года.

Сверху – фото нового Ford Edge в комплектации Titanium

Новый Edge построен на глобальной платформе, которая уже лежит в основе Mondeo (в Штатах – Fusion). Размер колёсной базы кроссовера новой генерации вырос на 25 мм и составляет 2 850 мм. Это сказалось на свободном пространстве для ног передних и задних пассажиров. По этим параметрам Edge вырос на 48 и 25 мм. Объём багажного отделения равен 1 110 литров, что на 200 литров больше, чем у модели прошлого поколения. При сложенных задних сиденьях полезное пространство увеличивается до 2 078 литров – плюс 127 литров по сравнению с предшественником.

Сверху – фото Ford Edge '2015

Заявлен бензиновый 3.5-литровый «атмосферник», но его мощность и крутящий момент не раскрываются. Для нового Edge будет доступна пара моторов из семейства EcoBoost объёмом 2.0 и 2.7 литра. Они развивают 245 и более 300 л.с. соответственно. Все двигатели работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками.

Европейская моторная гамма будет представлена двухлитровым Duratorq в двух вариантах мощности – 180 и 210 л.с. Менее мощный «дизель» комплектуется 6-ступенчатой «механикой», а 210-сильная версия – 6-диапазонным «автоматом».

Сверху – интерьер нового Ford Edge

Как сообщалось ранее, Ford Edge первым получил оригинальную компактную систему адаптивного рулевого управления. Также кроссовер оснащается: крышкой багажника с электроприводом; адаптивным круиз-контролем; панорамной крышей; системой активного шумоподавления; системами мониторинга за «мёртвыми» зонами, контроля за рядностью движения, слежения за дорожной разметкой, знаками и так далее. 

Стоит отметить размер панорамной крышки нового Edge – её длина составляет 1 210 мм. Крупнейший показатель среди «одноклассников». Кроссовер также получил фронтальную камеру с углом обзора 180 градусов и активными створками решётки радиатора.

Новинка получила новую мультимедийную систему Ford Sync 2 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и штатной навигационной системой. На Ford Edge дебютировала последняя разработка компании – коленная подушка безопасности для переднего пассажира, интегрированная в «бардачок»

Производство нового Ford Edge будет налажено в Канаде. Первыми автомобиль получат клиенты в США – в начале 2015 года. Позднее кроссовер «поедет» в Европу. География продаж – более 100 стран. В числе их, вероятно, окажется и Россия. Первое поколение кроссовера Edge в настоящее время можно купить за 1 699 000 рублей. В РФ представлена лишь одна комплектация Ford Edge с полным приводом. 

Производство нынешнего Edge налажено на предприятии Ford Sollers в Елабуге, республика Татарстан. Будет ли локализована сборка нового поколения кроссовера на территории нашей страны – пока неизвестно. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ratibor
Ratibor26 июня 2014 в 07:38

один в один - Санта Фе.... Особенно с хромированной решёткой радиатора.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава26 июня 2014 в 11:45

Красивые, мне нравятся

1
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей022
Андрей02227 июня 2014 в 09:22

ПОЧЕМ???? хочу такой. куплю

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Савельев
Роман Савельев2 ноября 2014 в 09:11

новый круче

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dergeres
Dergeres27 июня 2014 в 17:02

бери! у меня за 3 ляма... :)

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку