Ford представил коленную подушку безопасности для переднего пассажира

23 июня 2014

Компания Ford представила новую разработку – коленную подушку безопасности для переднего пассажира. Новинка дебютирует на новом поколении Ford Mustang, который появится в продаже в Европе в 2015 году.


«Фордовская» коленная подушка безопасности для переднего пассажира интегрирована в дверцу перчаточного ящика («бардачка»). Компанией было подано 15 патентов, часть из которых уже получены.

Новая конструкция коленного эйрбега легче традиционного на 65% и меньше на 75%. При этом подушка обеспечивает аналогичную защиту. Новая разработка представляет собой надувной пластиковый пузырь, который в сложенном виде спрятан во внутренней части дверцы «бардачка». Площадь дверцы позволяет обеспечить большую поверхность амортизации, а это означает, что для накачки подушки требуется меньше давления. В компании отметили, что новая конструкция позволяет дизайнерам действовать при создании интерьера более гибко. К примеру, в новом «Мустанге» удалось сдвинуть панель ближе к ветровому стеклу, увеличив пространство.

Работа коленной подушки безопасности для переднего пассажира показана на 44-ой секунде ролика.

Напомним, ранее компания Ford представила свою систему адаптивного рулевого управления, которая отличается от конкурентов своей компактностью и устанавливается непосредственно в рулевое колесо. Что же касается нового Ford Mustang, то на данный момент известно – европейские продажи шестой генерации маслкара стартуют в Европе в 2015 году. В России автомобиль тоже должен появиться. Цена пока не названа.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку