Слабый рубль остановил конвейер «Форда» во Всеволжске

8 апреля 2014Слабый рубль остановил конвейер «Форда» во Всеволжске

Завод Ford Sollers в Ленинградской области «встал» на неделю. Это первая запланированная остановка (вторая будет летом). Три совместных предприятия «Форда» и «Соллерса», расположенные в Набережных Челнах, Елабуге и Всеволжске, перешли на односменный режим работы. В будущем – сокращение штата.


На совместном предприятии во Всеволжске выпускают Ford Mondeo и Focus. В следующем году на конвейер обещают поставить новое поколение «Мондео» (на фото).

Три СП Ford Sollers, как сообщалось ранее, переходят на односменный режим работы. Всеволжский завод остановил конвейер с 7 по 15 апреля. Затем последует более продолжительная остановка – с 21 апреля по 8 июня. В компании приняли решение о сокращении штата всеволжского предприятия на 35% (около 700 человек). Работникам завода в случае увольнения по соглашению будет выплачена денежная компенсация в размере пяти средних зарплат. 

Планы по введению односменного режима работы и сокращению сотрудников Ford Sollers озвучил неделю назад. В компании объяснили такие меры девальвацией рубля, замедлением покупательской активности и снижением спроса на автомобили C-сегмента.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: neoswand
neoswand8 апреля 2014 в 07:49

у меня форд ассоциируется с бюджетным автомобилем, но чрезмерно задранные ценники отталкивают от его покупки, да он комфортнее одноклассников, но не на 100т.р.

3
  • Ответить
аватар пользователя: BOSS413
BOSS4138 апреля 2014 в 13:30

Алексей, это вы про какой форд конкретно говорите, что он удобнее? Про фокус я бы так не сказал, за такую цену и тесноту салона и маленького багажника я не готов вывалить такую сумму. А про динамику я вообще молчу, она оставляет желать лучшего.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку