Завод Ford в Ленинградской области может "встать" на два месяца

17 марта 2014Завод Ford в Ленинградской области может "встать" на два месяца

Падение рубля и снижение интереса к Ford Focus и Mondeo могут приостановить работу завода Ford в Ленинградской области. Официальной информации пока нет, но источники утверждают, что конвейер может "встать" аж на два месяца.


Во Всеволжске, где Ford собирает "Мондео" и "Фокус", в конце лета 2013 года компания пошла на вынужденные меры из-за падения спроса на производимые модели -

Ford Sollers в Ленинградской области может остановить выпуск автомобилей с 11 апреля по 9 июня 2014 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник на предприятии. Однако, региональные власти не получали от компании никаких уведомлений о возможной приостановке производства. Не в курсе планируемой остановки и замминистра промышленности Алексей Рахманов, и представитель профсоюзной ячейки межрегионального профсоюза работников автопрома Александр Кашицын.

По мнению некоторых аналитиков автомобильного рынка, "Форд" может пойти на такие меры ради того, чтобы не работать, что называется, "на склады", но эта мера будет не единственной, скорее всего, будет разработан комплекс, благодаря которому ослабление рубля не скажется на экономике предприятия критически. Один из возможных вариантов - переориентирование на выпуск других моделей. Во Всеволжске об этом задумались ещё летом 2013 года, отметив, что сейчас россияне больше поглядывают на кроссоверы и среднеразмерные внедорожники, а не на седаны, как это было раньше. При ситуации падения спроса на "Фокусы" и "Мондео" рассмотрение выпуска более ходовых моделей при одновременном сокращении объёмов производства упомянутых моделей - хороший вариант, который действительно может сработать. Ну и плюс, пересмотр ценовой политики, как панацея практически при любом кризисе спроса.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава17 марта 2014 в 04:33

Цену бы не повышали может и был бы интересен автомобиль, но снова повторюсь считаю что это поколение фокуса им не удалось

1
  • Ответить
аватар пользователя: GloooM
GloooM17 марта 2014 в 05:53

Может они во время этого простоя произведут модернизацию и начнут выпускать новый Мондео и рестайлинг ФФ3? Было бы интересно увидеть их раньше, а не как говорили в начале 2015. Обновление моделей наверняка подстегнет спрос.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка17 марта 2014 в 04:44

Фокус перестал быть бюджетным уже давно.
До сих пор не могу понять почему в таком большом автомобиле так мало места, особенно сзади. У меня в Калине места для ног больше, я со своими 194см за собой сижу нормально. А в фокусе даже пролезть не могу чтобы усесться.

1
  • Ответить
аватар пользователя: GloooM
GloooM17 марта 2014 в 05:51

Посадка несколько различается, в калине сидишь более вертикально, по этому и не нужно так отодвигать сидение.
Автомобиль не для задних пассажиров это точно.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку