Ford не подтвердил дату появления и цену на новый EcoSport

2 декабря 2013Ford не подтвердил дату появления и цену на новый EcoSport

На выходных появилась информация о том, что новый субкомпактный кроссовер Ford EcoSport может появиться в продаже ближе к лету 2014 года и начальная цена на него составит порядка 630 000 - 650 000 рублей. Официальные представители компании опровергли эту информацию: кроссовер появится осенью, и ценник на него будет совсем другой.


Ford EcoSport для российского рынка будет собираться в Татарстане, на заводе «Соллерс» в Набережных Челнах. До сих пор остаётся неизвестным, какие двигатели получит российский покупатель.

Первоисточник новости (принципиально не называем его имени в этом материале) удалил публикацию. Видимо, по просьбе компании. В российской пресс-службе Ford нам сообщили, что с датой появления EcoSport и ценами на него СМИ погорячились. Официальный комментарий, который нам удалось получить, таков: кроссовер поступит в продажу в октябре 2014 года, а не ближе к лету, как сообщалось ранее. Что касается цен, то здесь от предоставления информации удержались - просто не подтвердили ценник в 630 000 рублей. За большую или меньшую сумму можно будет купить «ЭкоСпорт», говорят, сообщить пока не могут. 


Для Ford EcoSport на европейском рынке будет доступно два бензиновых мотора мощностью 110 и 125 л.с. и дизельный двигатель, который развивает 90 л.с.

Новость о том, что Ford EcoSport будет стоить в России от 630 000 рублей и выше, появилась несколько дней назад. Мы рассмотрели основных конкурентов «ЭкоСпорта» на российском рынке. Основной, конечно же, это Nissan Juke, который стоит от 649 000 рублей. Цена на Opel Mokka и Suzuki New SX4 начинается от 729 000 рублей. Ожидать, что Ford EcoSport будет дешевле 630 000 рублей, наверное, не стоит. Локализованное производство? Хах, оно выгодно, наверное, только самому автопроизводителю (но надежд на демократичный ценник не оставляем). Скорее всего, Ford EcoSPort оценят в сумму, близкую к 700 000 рублей. Немалую роль сыграет оснащение комплектаций, а его мы, к сожалению, не знаем. Каков Ваш, прогноз, читатель?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok2 декабря 2013 в 07:55

А разве это важно: месяцем раньше или позже?? Мне вот пофиг вообще, главное, что появится и будет ездить по дорожкам)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st2 декабря 2013 в 08:02

Думаю будут целить в нишу между дастером и моккой, тем более что жук с адекватным мотором стоит от 760 тыс. руб. У форда вообще последнее время сложно с позиционированием, его часто выбирают по остаточному принципу. Еще и дизайн такой спорный, мало того что на утюг похож как мокка, так еще и запаска на двери

1
  • Ответить
аватар пользователя: Gas
Gas2 декабря 2013 в 08:08

Зная ценовую политику форда и точную цену экоспорта в Англии (примерно 870000р за комплектацию titanium), думаю что цена будет не маленькой и это печально.

0
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь2 декабря 2013 в 11:18

Не называете первоисточник? Так я его назову! Autotat.ru - товарищи, которые бравировали "источником в среде менеджмента Форд Раша", а в итоге трусливо удалили публикацию, хотя за ними эта деза (или не деза, уже не суть) распространилась по рунету... Нередко вижу такие ситуации, бесит, если честно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Spak
Spak2 декабря 2013 в 14:31

Это не деза. Просто Форд перетрухнул и побоялся что конкуренты смогут подготовиться. Там кстати говорится о начале производства в середине лета. Эту информацию подтверждали менеджеры форда на пресс-конференции по поводу открытия салона АлармМоторс в Казани. А цену просто не подтвердили. Не сказали что это бред, а просто не подтвердили!!!

Первым дал инфу Probeg.com с приставкой "эксклюзив" - там она по прежнему висит и никто ее не убирает. Я близко знаком с ресурсом и точно знаю что разговор с менеджером был.

Это обычный случай когда маленький ресурс узнал правду и на него обрушился гнев огромного Форда. Заметьте они не убрали инфу, не убежали в стоят на своем.

А теперь попробуем обмозговать все логично. Ниссан Джук начинается в России с отметки в 649 000 рублей. При том что он собирается не в РФ! Мокка 730 000 (сборка тоже хер знает где) и давным давно все сайты крупные отписали что ЭкоСпорт будет стоить на 10% дешевле Мокки за счет местной с

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_773 декабря 2013 в 16:59

ну вот. и какая же будет цена? на джук теперь нет смысла ориентироваться?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 декабря 2013 в 12:28

клиренс 200 мм - класс! его можно трём здоровым парням будет на руках через препятствие перетащить:)

-1
  • Ответить
аватар пользователя: богемный слесарь
богемный слесарь2 декабря 2013 в 11:14

запаска на двери вряд-ли кого то всерьёз напряжёт, особенно учитывая факт высвобождения пространства внутри... а по остальному согласен!

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok2 декабря 2013 в 13:23

богемный слесарь всех сдал :)))))))) ахаха)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_773 декабря 2013 в 17:00

не думаю, что в России их будет много..)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 декабря 2013 в 12:27

Уважаемый Spak, мы никого не закидывали грязью и не собираемся чернить коллег по цеху. Probeg.com, может, и узнал первым, и даже написал, но в ЯндексНовостях первоисточником был указан Autotat.ru. Кто из них и у кого "дёрнул", мы не знаем. Написали, что написали, не погрешив истиной.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Spak
Spak9 декабря 2013 в 12:43

Парни, загляните еще раз в Яндекс.Новости. Probeg.com дал на час раньше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 декабря 2013 в 12:51

Там ерунда какая-то: сюжетов много, новость указанного Вами ресурса вообще стоит особняком. Но он дал действительно первым. Извините, мониторить все сайты на свете мы не можем, в этот раз положились на то, что было в уже сформированном сюжете. Признаём, что первоисточник указали не тот. Спасибо за объёмный комментарий, кстати, во многом прояснил ситуацию:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Spak
Spak9 декабря 2013 в 13:04

Парням звонили представители Форда, уговаривали убрать новость. Парни на это не пошли. Потому что правда и честность по отношению к читателям там ценится. Автотат свою статью убрал - наверное также по просьбе Форда. Судя по всему Форд и на Яндекс надавил, и от-туда новость Probeg.com выкинули, а она в начале была там основой сюжета.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Spak
Spak9 декабря 2013 в 13:05

Классический случай - маленькие люди против огромной корпорации...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает9 декабря 2013 в 13:07

И нам звонили:) И "Автотату" тоже, раз убрали. Ну, а парням с "Пробега" - наше уважение, жмём руку!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Spak
Spak9 декабря 2013 в 13:26

Да кстати, могу ошибаться но официальный Форд не опроверг инфу, а "не подтвердил"...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку