Ford Edge будут собирать и продавать в России

14 октября 2013Ford Edge будут собирать и продавать в России

О том, что Ford будет наращивать производственные мощности в России и расширять список локализованных моделей, было известно давно. К Ford Kuga и Explorer в скором времени присоединятся ещё два кроссовера - EcoSport, разработанный для развивающихся рынков, и Ford Edge, прежде предлагаемый только в Северной Америке. Обе новинки будут собирать в Татарстане.


Ford EcoSport был разработан в Бразилии и предлагается на «родине» с двигателями мощностью от 90 до 125 л.с. Возможно, что в России будут доступны модификации кроссовера с полным приводом.


Комплектации Ford EcoSport будут довольно богатыми: электронная система курсовой устойчивости, система помощи при трогании в гору, система SYNC с голосовым управлением и система бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя.

О своих намерениях производить Ford EcoSport на заводе в Набережных Челнах, компания объявила в мае этого года. Автомобиль создан на глобальной платформе компании и будет поставляться с двигателями объёмом 1.6 и 2.0 литра, которые можно сагрегатировать как с «механикой», так и с «автоматом». 


Старт продаж Ford Edge запланирован на начало следующего года. Предварительный разбег цен назвать трудно. Думаем, что стоимость на новинку будет начинаться от 1 300 000 рублей.

Ford Edge займёт место между «Кугой» и «Эксплорером». Кроссовер будет предложен только с одним V6 объёмом 3.5 литра (285 л.с.) из семейства Duratec, спаренным с автоматической коробкой. В комплекте - система интеллектуального полного привода. Место производства - Елабужское СП Ford Sollers.


Так выглядит салон Ford Edge. Немного старомодно, но вполне приемлемо для кроссовера, показанного в 2010 году. Скоро Edge пройдёт рестайлинг, который заметно изменит решётку радиатора. Надеемся, что салон не обойдут стороной.

В компании отметили, что автомобили, готовящиеся к выходу на отечественный рынок в следующем году, будут адаптированы под российского покупателя. Напомним, что Ford откроет в России научно-исследовательский центр, который и будет заниматься адаптацией всех моделей, представленных в нашей стране.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok14 октября 2013 в 09:08

Питаю особую слабость к красивым внедорожникам! Хотя у этого рожа грозная и особо злая, и "губа" как будто закатанная - тот ещё мастак корчить моси... Больше люблю улыбающиеся внедорожнички, милые и добрые. Хотя вот панельки по "дерево" меня привлекают))) В общем, если бы кто-нибудь дал мне 1 300 000
рублей, я бы купила :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей бурк
б Сергей14 октября 2013 в 09:27

где дизель?

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 12:20

Эко Спорт с такой "мордой" в России не пойдёт, помяните моё слово. Типичное дитя бразильского дизайна для бразильского рынка. Эжд на фоне этого обтёсанного шлакоблока выглядит более чем адекватно. Скажете, тоже своеобразный пиар - плохой кроссовер, хороший кроссовер? )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята14 октября 2013 в 14:51

Очень красивая внешность если говорить серьезно. В нашей стране наооборот бывает так что необычные машины пользуются хорошим спросом. По мне так дизайн самобытен.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Griffith
Griffith14 октября 2013 в 15:05

с движком в 286 л.с Эджи будут понуро смотреть на мир из-за стекла автосалона
,
когда же уже производители поймут ,что для нашего рынка катализатором продаж служит цифра 249

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 18:23

Неплохой автомобиль, но найдёт ли он здесь своего покупателя? ну то есть достаточное количество покупателей, свою нишу.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 19:23

спорная внешность - низ крупноват, верх маловат.. какой-то несуразный малясь!

0
  • Ответить
аватар пользователя: вечно голодная антресоль
вечно голодная антресоль14 октября 2013 в 12:22

Да ссут они с дизелем соваться ещё раз после истории с первой Кугой. Вот на второй сейчас обкатают, посмотрят.. если удастся не обосраться во второй раз, тогда начнут распространять на другие модели. Потому что если уж и говнить имидж модели, то той, у которой он и так уже не слишком чист:)

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята14 октября 2013 в 14:16

Как плохой и добрый полицейский)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает14 октября 2013 в 17:33

Дизельных моторов, вероятно, пока не предвидится. Сборка локализованная, а на новом заводе в Татарстане пока в планах "дизелей" нет, поэтому ограниченная линейка двигателей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Редакция_Отвечает
Редакция_Отвечает14 октября 2013 в 17:34

Помянем:) Только у нового Ford Edge контур радиаторной решётки будет таким же, как и у Ford EcoSport.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 18:22

а можно и мне по доброте душевной 1 300 000 рублей??? а то мне б квартирка не помешала. ))))))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 19:22

бразильский, почему именно бразильский, антресоль? как всегда интригуете....)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку