Ford Sollers во Всеволжске сократит штат из-за «Фокуса»

9 августа 2013Ford Sollers во Всеволжске сократит штат из-за «Фокуса»

Совместное предприятие Ford Sollers, расположенное во Всеволжске, сократит производство, что повлечёт за собой сокращение штата работников. В компании объясняют это сменой приоритетов у российского покупателя продукции Ford.

Во Всеволжске выпускают легковые автомобили Ford Mondeo и Focus. Спрос на последний в России сократился, акцент сместился в сторону внедорожно-кроссоверного сегмента. В августе-сентябре предприятие уйдёт на вынужденные каникулы на 20 дней, а 30 сентября СП перейдёт с трёхсменного на двухсменный режим работы, пишет газета «Ведомости».  

Один из членов профсоюза на условиях анонимности сообщил изданию, что работодатель уведомил их организацию об увольнении примерно 400 человек. На данный момент на заводе работает около 2 700 сотрудников. 

Интересно, что на СП Ford Sollers в Татарстане, где производят внедорожники и компактвэны, к которым скоро присоединится новый «ЭкоСпорт», производство сокращаться не будет, его темпы, напротив, растут. Первая и главная причина — спрос на автомобили сегмента SUV и LCV постоянно растёт.

Фото: www.auto.vesti.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar9 августа 2013 в 12:10

российский рынок беспощаден

2
  • Ответить
аватар пользователя: FON
FON10 августа 2013 в 11:16

Ну так и ставьте ЭкоСпорт на поток! Или под Питером только фокус умеют делать???

1
  • Ответить
Прикрепить картинку