Литровый EcoBoost снова стал «Двигателем года»

6 июня 2013Литровый EcoBoost снова стал «Двигателем года»

Двигатель объёмом 999 кубических сантиметров из семейства EcoBoost от Ford второй год подряд завоёвывает звание «Двигатель года», оставляя позади своих соперников. Также «Экобуст» стал победителем в номинации двигателей объёмом до одного литра - «Sub 1-Liter».


Фотография двугодичной давности, но актуальная, как и тогда: генеральный директор Ford Motor Co Алан Муллали целует литровый EcoBoost

Почти литровый «Экобуст» набрал 401 очко, которые складывались из результатов голосования 87 журналистов из 35 стран. Кстати, это самый высокий балл, который кому-либо удавалось набрать. Мотор уже устанавливается на следующие модели компании: Fiesta, B-MAX, Focus, C-MAX и Grand C-MAX. В скором времени его получат: Transit (Connect и Courier), Tourneo (Connect и Courier), EcoSport и Mondeo. 

Ради справедливости хотим назвать лучших и в других номинациях. В номинации «Зелёный» двигатель» победил «ДжиЭмовский» мотор объёмом 1.4 литра, устанавливаемый на Chevrolet Volt и Opel Ampera. Самым «Производительным двигателем» признали агрегат Ferrari 458 Italia и Ferrari 458 Spyder - «восьмёрка» на 4.5 литра. Ну, а дальше без названий, а только в диапазоне объёма:

  • от 1.0 до 1.4 литра - Volkswagen 1.4 TSI (Polo, Golf, Beetle и другие);
  • от 1.4 до 1.8 литра - турбированный бензиновый двигатель объёмом 1.6 литра совместной разработки BMW-PSA (MINI Cooper S, Peugeot 207, Citroen DS3);
  • от 1.8 до 2.0 литра - твинтурбовая «четвёрка» на два литра от BMW;
  • от 2.0 до 2.5 литра - пятицилиндровый турбомотор от Audi объёмом 2.5 литра;
  • от 2.5 до 3.0 литра - битурбированная «шестёрка» BMW;
  • от 3.0 до 4.0 литра - V8 на четыре литра от M-подразделения BMW (BMW M3);
  • свыше 4.0 литра - снова Ferrari и её поющий восьмицилиндровый оркестр.

Напомним, что Ford строит в Елабуге завод по производству двигателей. На первом этапе будут собираться моторы семейства Duratec объёмом 1.6 литра и мощностью от 85 до 125 л.с. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar6 июня 2013 в 11:49

Ну фотка прям... супер:) Движок достойный, американцы смогли впихнуть невпихуемое в литр объёма

1
  • Ответить
Прикрепить картинку