Ford строит в России завод по выпуску двигателей

14 мая 2013Ford строит в России завод по выпуску двигателей

Компания Ford Sollers сообщила сегодня о начале строительства завода по производству двигателей в Елабуге. Моторный завод будет находиться рядом с автомобильным заводом Ford Sollers, который запустился в прошлом году и производит модели Transit, S-MAX, Galaxy, Explorer и новый Kuga. Вероятно, что двигатели российской сборки получат также Focus и Mondeo, которые собираются во Всеволжске.


Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и исполнительный директор Ford Motor Company Марк Филдс.

"Площадь нового завода двигателей составляет 42 600 квадратных метров, что эквивалентно 6 футбольным полям", - подчёркивается в официальном сообщении. Завод начнёт работать в декабре 2015 года и сможет выпускать ежегодно 105 000 двигателей в своём первоначальном варианте, но заложена возможность повышения мощности до 200 000 двигателей в год. Первым мотором, поставленным на производство, будет бензиновый 1.6-литровый Duratec с вариантами мощности 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Это позволит оснащать двигателем российского производства порядка 30% автомобилей Ford, собранных в России. Отметим, что Duratec объёмом 1.6 литра - самый популярный в России фордовский мотор, одну из его версий имеют под капотом около 80% всех реализуемых на территории РФ автомобилей Ford. Это полностью алюминиевый двигатель, соответствующий эконормам Euro 4 и Euro 5.

"С развитием производственных мощностей в Татарстане мы продолжаем создавать дополнительные рабочие места. К моменту открытия нашего нового завода двигателей, его штат составит 500 квалифицированных сотрудников, с потенциалом для дальнейшего роста", - сказал Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор, Ford Sollers.
По словам Теда Канниса, президента и СЕО Ford Sollers, в 2012 году компанией было инвестировано 100 миллионов долларов или 3 миллиарда рублей в развитие бизнеса в России, а до 2015 году будет инвестировано ещё 274 миллиона долларов, то есть порядка 10 миллиардов рублей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку