Стильный Eco Sport станет глобальной моделью Ford

6 марта 2013Стильный Eco Sport станет глобальной моделью Ford

В Женеве компания Ford сделала важное заявление: глобальный модельный ряд будет расширен засчёт компакт-кроссовера Eco Sport, европейская премьера которого только что состоялась в Швейцарии. Абсолютно новую модель, созданную в Бразилии (и уже продающуюся там), планируется продавать по всему миру.

Ford Eco Sport, созданный на той же платформе, что и модели B-Max и Fiesta, будет самым доступным кроссовером марки, на одну ступень ниже, чем новая Kuga. Европейская версия, представленная в Женеве, имеет ряд эффектных деталей, которые она унаследовала от бразильского варианта: массивная решётка радиатора, агрессивного вида фары и задняя дверь, которая вместе с "запаской" открывается вбок.

Основным конкурентом Eco Sport будет Nissan Juke, который уступает новичку в габаритной длине целых 10 сантиметров. Новый компакт-кроссовер оснастят мультимедийной системой SYNC, у которого есть приложение App Link, позволяющее обеспечить коммуникацию между смартфоном владельца и бортовой электроникой, причем в том числе и с помощью голосовых команд.

Уровень коммуникации с новым Eco Sport будет таким, какой доселе был возможен только в условиях дома с использованием стационарных сетей, заявил технический директор Ford Пол Маскаренас.

Кроме того, в Eco Sport найдёт применение новейшая система Emergency Assistant, которая позволяет попавшему в аварию водителю связаться с ближайшим пунктом медпомощи. Система умеет определять GPS-координаты пункта оказания помощи, а также язык, на котором предпочтительнее общаться в данном регионе.

Фордовцы подтердили информацию и о линейке моторов - правда, пока только для европейских комплектаций. "Базу" оснастят бензиновым атмосферником объёмом 1.5 литра и мощностью 110 л.с. Кроме того, в Европе, конечно же, будет и дизель, так же объёмом в 1.5 литра, мощностью в 90 л.с. Топ-версия получит турбированный бензиновый мотор Ecoboost объёмом 1 литр и мощностью 125 л.с. Вероятно, позднее появятся и более мощные версии и, может быть, версии с гибридной силовой установкой. А если Eco Sport доберётся до России, то в модельном ряду он заменит модель Fusion. По некоторым прогнозам, это может случиться в феврале-марте 2014 года.

Фото: Николай Назайкинский

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: michael
michael7 марта 2013 в 01:58

Запаска на задней двери - все испортила(((

1
  • Ответить
аватар пользователя: superman63
superman637 марта 2013 в 03:59

Решетка передняя не очень

-2
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223310 апреля 2013 в 10:20

нет
вся морда не очень)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку