Новый Ford Focus RS не получит полный привод

13 февраля 2013Новый Ford Focus RS не получит полный привод

Ford решил не отходить от традиций при создании нового поколения хот-хэтча Focus RS. Модель не будет оснащаться полным приводом, так как в компании счиатют, что клиенты хотят "игривый" автомобиль.

Рецепт, испытанный на двух прошлых поколениях Focus RS, никуда из кулинарной книги "Форда" не исчез. Просто приправ поароматнее, и все дела. По сведениям журнала Car, третья генерация хот-хэтча так и останется переднеприводной. И это несмотря на то, что автомобиль должен получить мотор большей мощности - ожидается, что он сможет развить до 350 л.с. Команда специалистов RS Team, которая занимается созданием автомобиля, считает, что "горячие" хэтчбеки непременно должны быть "игривыми", наверное, намекая на полноприводных конкурентов, которые в буквальном смысле похожи на кошку, вцепившуюся в ковёр всеми лапами. Опасения относительно устойчивости в поворотах на больших скоростях их не беспокоят, так как они уверены в том, что настроенный ими дифференциал и передняя подвеска RevoKnuckle вполне справятся с задачей, даже при условии увеличения мощности мотора.

Второе поколение Ford Focus RS было оснащено двигателем мощностью 301 л.с., который впоследствие был форсирован до 350 "лошадок" для ограниченной серииии RS 500. Поэтому, новый "горячий" Ford Focus может получить двигатель близкий по показателю мощности к лимитированной партии хот-хэтча. Вероятно, что новинка получит новую "четвёрку" из семейства EcoBoost объёмом 2.3 литра, которой могут оснастить и новый Mustang.

Новость о том, что Ford возобновил работу на Focus RS появилась в начале февраля. Сообщалось, что производство нового поколения хот-хэтча начнётся в 2015 году. Ожидается, что автомобиль будет представлен в течение следующего года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar13 февраля 2013 в 03:50

Да нужен он вообще кому? Это понты BMW, Audi и иже с ними

0
  • Ответить
Прикрепить картинку