Daimler, Ford и Renault-Nissan сделают автомобиль на водороде

28 января 2013Daimler, Ford и Renault-Nissan сделают автомобиль на водороде

Daimler, Ford и Renault-Nissan подписали соглашение, согласно которому новый альянс создаст к 2017 году абсолютно экологически чистое транспортное средство — автомобиль на водородных топливных ячейках. Может быть, эра безбензиновых машин уже так близка?!


Слева направо: вице-президент по глобальному развитию Ford Радж Наир, член совета директоров Daimler AG профессор Томас Вебер, исполнительный вице-президент, руководитель отдела исследований и разработок Nissan Митсухико Ямасито 

В Японии, в Йокогаме, было подписано «уникальное трёхстороннее соглашение» между Daimler AG, Ford Motor Company и Nissan Motor Co., Ltd., которое, по сути, направлено на ускорение коммерциализации технологии FCV (электромобили на водородных топливных элементах). Известно, что каждая сторона инвестирует одинаковое количество средств в развитие данной программы. Все наработки каждый из партнёров намерен использовать в серийном производстве своих автомобилей. Компании рассчитывают на то, что совместные усилия, во-первых, помогут сэкономить в крупных масштабах, а во-вторых, ускорить работу и запустить первый в мире доступный электромобиль на водородных топливных ячейках в 2017 году. 

Автомобиль на водородных топливных ячейках не загрязняет атмосферу вредными выбросами, так как в результате химической реакции, происходящей между водородом (хранится в резервуаре высокого давления) и кислородом, на выходе получается только движущая автомобиль энергия и вода. В докладе сообщается, что подписанное в Йокогаме соглашение, — предельно ясный сигнал для политиков, бизнесменов и промышленников, что пора бы уже подумать и об инфраструктуре заправочных станций. Вот такая уверенность в собственных силах у нового «водородного» альянса.

Напомним, что последней резонансной новостью в мире силовых установок стала разработка компании Peugeot — гибрид на сжатом воздухе, который может похвастаться нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mr.Untouchable
Mr.Untouchable28 января 2013 в 14:56

В принципе, осталось ведь только удешевить производство и построить заправок, поработать над безопасностью и взрывоопасностью и всё - готов автомобиль. Так что 2017-й, мы тебя ждём с нетерпением!)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку